МИР


В Туркменистане в честь 25-летия нейтралитета посадят 25 миллионов саженцев

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

В Туркменистане в 2020 году, в честь 25-летия нейтралитета, дополнительно к 10 миллионам саженцев посадят еще 15 миллионов саженцев деревьев и винограда, доведя их число до 25 миллионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ORIENT, такая задача определена в постановлении президента Бердымухамедова, принятом на заседании правительства. Документ определяет, что должны быть посажены саженцы лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда.

15 миллионов саженцев будут посажены на территории областей страны и города Ашхабада. Половину этого количества предстоит посадить министерствам, ведомствам и мэрии Ашхабада. Вторую половину поручено посадить областным администрациям. Эти структуры должны обеспечить посадку саженцев и их полив методом капельного орошения.

Координирующая роль в этой работе отведена Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана. Это ведомство, совместно с региональными органами власти и мэрией Ашхабад, должно определить места посадки саженцев. Кроме того, на аграрное ведомство возложено обеспечение министерств, ведомств, областных администраций и города Ашхабада саженцами винограда и трехлетними саженцами деревьев, а также контроль над проведением посадок и уходом за саженцами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными