МИР


В Украине могут ввести запрет на передвижение частного транспорта

Киев, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В случае нарушения гражданами Украины правил карантина, введенного с целью предотвращения развития COVID-19, или ухудшения эпидемиологической ситуации в стране могут быть введены более жесткие ограничения, в частности, в Киеве возможен запрет передвижения частного транспорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

По его словам, если дальше будет продолжаться несоблюдение правил карантина в Украине, то государство может ввести более жесткие ограничения, в частности, запретить передвижение частного транспорта всем гражданам, кроме тех, кто обеспечивает жизнедеятельность в стране.

Виталий Кличко также сообщил, что сам недоволен некоторыми моментами и правилами карантина, но так как правительство Украины приняло такие правила, их придется выполнять всем, чтобы не было роста количества больных коронавирусом и если люди выдержат несколько недель и будут соблюдать правила, тогда будет ослабление, а затем и снятие ограничений.

Отметим, что в Украине зафиксировано 1319 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них 28 человек выздоровели, 38 человек умерли.

 

Рустам Мамедов

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными