НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков открылась выставка-презентация книг «Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына»

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) в рамках сотрудничества с Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина (Гос. ИРЯ им. А.С.Пушкина) и «Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына» состоялось торжественное мероприятие по случаю выставки-презентации книг Дома русского зарубежья.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте по связям с общественностью университета, выступивший на мероприятии со вступительной речью ректор АУЯ, академик Кямал Абдуллаев, отметив всю важность и значимость данного события, подчеркнул, что чтение всегда было и будет индикатором не только состояния общества, но и отношения общества к своему будущему.

Заведующая отделом международного и межрегионального сотрудничества Дома русского зарубежья им. А.Солженицына Елена Кривова в своей речи подчеркнула, что в последние годы ощущается необходимость повышения роли библиотек в воспитательном воздействии на подрастающее поколение, осознания влияния чтения на процесс социализации личности в любом возрасте. Е.Кривова представила документальный фильм «Посольство на Таганском холме», снятый режиссером Сергеем Зайцевым, а далее прозвучала композиция «Подмосковные вечера» в исполнении студенческого хора АУЯ.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Александр Каламин выступил с предложением и далее продолжить плодотворное сотрудничество и использовать площадку Азербайджанского университета языков для столь важных для общества и молодежи мероприятий.

Первый секретарь посольства России в нашей стране Евгений Прохоренко отметил, что в период празднования 95–летия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева проведение масштабной конференции «Гейдар Алиев: мультикультурализм и идеология толерантности», инициатором которой является Азербайджанский университет языков, является знаменательным событием, благодаря которому удастся довести до мира высшие ценности и идеи мультикультурализма. Российский дипломат подарил музей-лекторию книгу, посвященную 95–летию великого лидера Азербайджана Гейдара Алиева «Гейдар Алиев: личность, миссия, наследие».

Далее состоялась торжественная церемония передачи в дар 300 книг «Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына» Азербайджанскому университету языков в рамках «Программы книжной помощи».

Отметим, что 7 ноября 2017 года между АУЯ и Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина было подписано Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее осуществление взаимосвязи в рамках партнерской сети «Института Пушкина» по обучению русскому языку, тестированию, повышению квалификации и профессиональной переподготовке, обучению тесторов, в том числе с использованием дистанционных образовательных ресурсов Института А.С. Пушкина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными