ПОЛИТИКА


В Вене начала работу 17-я зимняя сессия ПА ОБСЕ

Вена, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ 

22 февраля в Вене начала работу 17-я зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на сессии, в которой принимают участие около 300 парламентариев из 57 стран, нашу страну представляют депутаты Милли Меджлиса Азай Гулиев, Кямран Набизаде, Тахир Миркишили, Эльшад Гасанов и Ульвия Агаева.

Официальное открытие сессии состоялось 22 февраля в конгресс-центре Хофбургского дворца заседанием постоянного комитета. На заседании с отчетом выступил президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели.

Вице-президент ПА ОБСЕ, член Милли Меджлиса Азай Гулиев в своем выступлении высоко оценил деятельность президента ПА ОБСЕ за короткий срок начала исполнения обязанностей, в частности, одобрил работы по защите территориальной целостности стран, урегулированию конфликтов, борьбе против радикализма и др. Он направил внимание участников мероприятия на Бакинскую конференцию Группы поддержки Шелкового пути, которая пройдет в следующем месяце в Баку. Подчеркнув, что в этом мероприятии примут участие представители из более 20 стран, А.Гулиев отметил, что был бы рад видеть на этой конференции представителей руководящих структур международной организации.

В ходе обсуждений в Постоянном комитете вопроса наблюдения за выборами на пространстве ОБСЕ, специальный координатор наблюдательной миссии выборов ОБСЕ Азай Гулиев выступил с отчетом о президентских выборах, состоявшихся в октябре прошлого года в Кыргызстане.

В ходе двухдневной сессии пройдут заседания комитетов ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека, экономики, науки, технологии, окружающей среды, политики и безопасности, гуманитарным вопросам. На заседании состоятся обсуждения по таким темам как климатические изменения и подготовка долгосрочной стратегии борьбы с ее глобальными последствиями, проблемы, возникающие в ходе контроля за оружием на пространстве ОБСЕ и борьба с распространением оружия, влияние ложной информации на демократию и др.

В рамках сессии 23 февраля состоится 2-е заседание Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ. Будут внесены дополнения и изменения в устав структуры, а также обсуждены вопросы относительно приема Греции и Молдовы в членство в организации, проекта резолюции, поддерживающей инициативу восстановления Шелкового пути, Международной Бакинской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ, которая состоится 13-14 марта при совместной организации Милли Меджлиса и данной структуры.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными