КУЛЬТУРА


В Вене прошел концерт с участием победителей конкурса, посвященного Джовдату Гаджиеву

Вена, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В расположенном в Вене Доме-музее гениального австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта состоялся гала-концерт победителей международного музыкального конкурса “Florida Keys”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед началом концерта музыкальный руководитель функционирующей в Вене организации Culture Meeting Point, доктор философии по искусству, музыковед Фарах Таирова выразила удовлетворение выступлением с концертной программой победителей международного конкурса, посвященного выдающемуся азербайджанскому композитору Джовдату Гаджиеву, в Вене, считающейся колыбелью классической музыки.

Затем соучредитель конкурса, профессор Технологического института во Флориде, руководитель комитета образования и культуры Азербайджано-американской культурной ассоциации Парвин Мурадова (Гаджиева-Дильбази) подробно проинформировала участников мероприятия о конкурсе. Отмечалось, что основная цель конкурса – пропаганда азербайджанской музыки и нашего богатого культурного наследия за пределами страны. В то же время конкурс, в состав жюри которого вошли известные музыканты, нацелен на выявление молодых талантов, определение способности и мотивирование профессиональных музыкантов и любителей, проверка уровня их подготовки для профессиональной сцены. Также подчеркивалось, что в конкурсе учреждена особая категория для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Затем с концертной программой выступили молодые таланты, победившие на конкурсе.

В их исполнении прозвучали произведения Узеира Гаджибейли, Джовдата Гаджиева, Вольфганга Амадея Моцарта, Фридриха Шопена, Тофика Кулиева, Петра Чайковского, Ференца Листа и др. Выступление победивших на конкурсе представителей Азербайджана – Джавида Юсифзаде (фортепиано) и Наиля Гурбанова (тенор), наряду с молодыми талантами из разных стран, было встречено с большим интересом.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными