ОБЩЕСТВО


В Хабаровском крае нашли у автотрассы мертвого тигра

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Недалеко от окружной дороги поселка Сита в районе имени Лазо Хабаровского края местные жители обнаружили мертвого амурского тигра. Внешних признаков насильственной смерти у хищника нет. Причина гибели животного будет установлена в ходе экспертизы, которую проведут, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

«Мертвого тигра обнаружили примерно в километре от поселка Сита местные жители, которые сразу же сообщили об этом в охотнадзор. На место выехали сотрудники полиции и наши инспекторы, которые провели осмотр места происшествия и трупа животного. Установлено, что это взрослый самец амурского тигра без внешних признаков ранений или повреждений. Также не выявлено внешних свидетельств наличия какого-либо заболевания или воздействия человека. Как установили специалисты, проводившие осмотр, животное погибло больше недели назад. Труп тигра доставлен в райотдел полиции поселка Переяславка, откуда в скором времени будет отправлен на экспертизу в Приморский край», - рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края.

Комплексная экспертиза тела животного будет проведена в Центре диагностики и болезней диких животных в городе Уссурийске. По ее итогам специалисты назовут точную причину гибели хищника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными