КУЛЬТУРА


В Хельсинки отмечено 100-летие со дня рождения известного композитора Рауфа Гаджиева ВИДЕО

Хельсинки, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В столице Финляндии отмечено 100-летие со дня рождения народного артиста Азербайджана, известного композитора Рауфа Гаджиева.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, выступая на мероприятии, проведенном в Финском музее театра в Хельсинки, координатор по Финляндии Координационного совета азербайджанцев Скандинавии, руководитель Азербайджано-турецкой молодежной организации Ульвия Джаббарова рассказала о важности мероприятия и месте известного культурного и государственного деятеля, композитора, народного артиста Рауфа Гаджиева в нашей культуре. Активистка диаспоры подчеркнула значимость наследия, которое внесла эта великая личность в нашу музыкальную сокровищницу.

Затем выступила проживающая в Хельсинки дочь народного артиста Азербайджана Рауфа Гаджиева Нателла ханым, которая выразила признательность правительству Азербайджана за поддержку в организации подобного мероприятия в Хельсинки. Говоря о славном жизненном пути своего отца, Нателла ханым особо отметила важное место творчества Рауфа Гаджиева в культурной жизни нашей страны.

Участникам мероприятия был представлен фильм о жизни и творчестве Рауфа Гаджиева.

В художественной части мероприятия музыкант Абузар Манафзаде (фортепиано), лауреаты международных конкурсов, вокалисты Орхан Джалилов и Карен Дангер-Манафзаде исполнили ряд песен, написанных Рауфом Гаджиевым, подарив гостям незабываемые моменты.

Отметим, что в Финском музее театра, где проходила церемония, помимо основного мероприятия гостям была продемонстрирована фотовыставка о разрушениях, которым подвергается в настоящее время квартал Тепебаши, один из древних кварталов Иревана.

В церемонии приняли участие находящийся с визитом в Хельсинки заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики Эльшад Алиев, советник посольства нашей страны в Швеции и Финляндии Джаваншир Мамедов, посол Турции в Финляндии Дениз Чакар, активисты азербайджанской и турецкой диаспоры, проживающие в этой стране, представители местной общественности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными