СПОРТ


В автоспортивных играх FIA появятся новые дисциплины

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В ноябре 2019 года на итальянской трассе Валлелунга под Римом прошли первые автоспортивные игры FIA, победителем медального зачета которых стала команда России. В 2020-м из-за пандемии коронавируса игры не состоялись – они были перенесены на 2021 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в FIA объявили, что к шести дисциплинам, в которых соревновались участники в 2019 году – GT, туринг, Формула 4, дрифт, картинговый слалом и виртуальные гонки – добавились новые, доведя общее число до восемнадцати. Среди новинок – категории GT Sprint и Endurance для машин класса LMP3.

Появились новые раллийные дисциплины, заезды которых пройдут по асфальтовым дорогам коммуны Сен-Бом. Гонщики будут соревноваться на машинах в классах Rally2 и Rally4. Кроме того, отдельные заезды состоятся в дисциплинах Historic Rally и Historic Regularity Rally.

Добавятся и ралли-кроссовые соревнования в юниорской и взрослой категориях, в отдельную дисциплину выделен автослалом. Завершают список новых дисциплин соревнования по картингу, которые разнообразят присутствовавший ранее картинговый слалом.

Вторые автоспортивные игры пройдут с 29 по 31 октября 2021 года на французской трассе Поль-Рикар.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными