МИР


В феврале количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 379 тысяч

Вашингтон, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Число рабочих мест в США вне сельского хозяйства за месяц подскочило на 379 000, а уровень безработицы упал до 6,2 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в ежемесячном отчете Министерства труда США. Данная цифра более чем вдвое превышает количество, ожидаемое большинством аналитиков на Уолл-стрит.

В министерстве отметили, что большая часть прироста наблюдается в сфере досуга и гостеприимства. Другие отрасли, сообщившие о приросте, включают службы временной поддержки, здравоохранение, розничную торговлю и производство. Практически весь прирост рабочих мест произошел за счет опустошенного пандемией сектора досуга и гостеприимства, который увеличился на 355 000 человек на фоне ослабления ограничений на питание в некоторых районах. В барах и ресторанах было создано 286 000 рабочих мест, в то время как количество сотрудников, связанных с отелями, составило 36 000, а в сфере развлечений, азартных игр и отдыха добавилось 33 000 позиции.

В прошлом месяце в секторах образования, строительства и горнодобывающей промышленности штатов и местных органов власти отмечалась полная потеря рабочих мест. Уровень безработицы среди афроамериканцев тогда вырос с 9,2 проц до 9,9 проц в месяц. Показатель для латиноамериканцев упал с 8,6 проц с 8,5, а для выходцев из Азии упал с 6,6 проц до 5,1.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными