ОБЩЕСТВО


В газете The Jerusalem Post говорится об успешной мультикультуральной политике Азербайджана

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

В израильской газете The Jerusalem Post, выходящей на английском языке и имеющей широкую читательскую аудиторию во всем мире, опубликована статья под заголовком "Наследие йеменских и азербайджанских евреев".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в статье, автором которой является бывший министр связи Израиля Аюб Кара, повествуется о проводимой в Азербайджане мультикультуральной политике и добром отношении к евреям на фоне захлестнувшей мир волны антисемитизма. Отмечается, что достойный преемник выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева Президент Ильхам Алиев с большим успехом продолжает этот политический курс, основа которого была заложена общенациональным лидером.

В статье подчеркивается, что в ведущих демократических странах мира углубляется политика дискриминации в отношении еврейских общин, при этом Азербайджанское государство выделяет различные субсидии, оказывает другую финансовую поддержку своим еврейским гражданам для их национального развития. Сообщается, что правительство Азербайджана финансирует строительство синагог и возрождение принадлежащих евреям других национально-религиозных институтов, Азербайджан является единственной страной, где синагоги на ночь не закрываются.

В то же время говорится, что азербайджанские евреи принимали непосредственное участие в Первой и Второй Карабахской войнах за территориальную целостность своей родины, что Национальный герой Азербайджана Альберт Агарунов, еврей по национальности, стал шехидом за эту священную идею.

Автор считает, что уважение, проявляемое Президентом Ильхамом Алиевым, как главой государства, к евреям и еврейству, является лишь мечтой для евреев, проживающих в других странах. Напомнив о том, что в рамках совершенной в минувшем году поездки в Азербайджан побывал в Красной Слободе в Кубе, а также на освобожденных от оккупации территориях, Аюб Кара отмечает, что 10 мая – в день рождения великого лидера возглавляемый им Экономический центр мира проведет совместно с Ассоциацией йеменских евреев мероприятие на тему "От еврейской общины Азербайджана к йеменским евреям – история двух общин". С докладами на этом мероприятии выступит ряд известных представителей израильского общества.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными