ЭКОНОМИКА


В горах ОАЭ откроется рекордный по высоте и протяженности канатный спуск

Абу-Даби, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

В эмирате Рас-Аль-Хайма Объединенных Арабских Эмиратов будет построен самый протяженный зип-лайн спуск в мире, который позволит всем желающим осуществить спуск со скоростью до 120 км/ч. Об этом сообщает эмиратское издание TheNational.

Отмечается, что спуск на будущем зип-лайне будет длиться около двух с половиной минут и подарит любителям острых ощущений «наиболее приближенные к полету ощущения».

Точная протяженность нового канатного спуска еще не называется, однако известно, что он будет располагаться на высоте 1,9 тыс метров над уровнем моря, на 500 метров выше дороги, и побьет рекорд зип-лайна «The Monster» в Пуэрто-Рико - 2,2 км в длину.

«На первом этапе работы зип-лайн сможет обслуживать 250 человек в день - это 100 тыс в год», - заявил изданию исполнительный директор Агентства по развитию туризма в Эмирате Хайтам Маттар.

Работы над аттракционом ведутся уже два года и опираются на успех уже реализованной проект в самой высокой точки ОАЭ в горах Джебель-Джайс. Проект в Рас-Аль-Хайме станет частью будущего зип-лайн-парка в Джебель-Джайс, состоящего из 8-10 схожих объектов, один из которых будет запущен уже в декабре.

Парк строится и управляется компанией Toro Verde, управляющей подобным проектом The Monster в Пуэрто-Рико. Проект станет объектом экотуризма, в котором будут использоваться строительные материалы с местного рынка и который будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, поскольку спуск будет осуществляться за счет массы тела, а не с помощью моторизованных двигателей.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными