ОБЩЕСТВО


В поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартиры

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения предоставило семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны 64 квартиры в жилых зданиях. 20 квартир были предоставлены в новых жилых зданиях в поселке Сарай, 12 - в поселке Дигях, 22 квартиры - в жилом комплексе «Радуга», 9 - в «Молодежном городке» в Бинагадинском районе и одна квартира в Астаринском районе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заместитель министра труда и социальной защиты населения Вюсал Насирли довел до внимания, что благодаря особой заботе Президента Ильхама Алиева были приняты важные меры по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов войны. По словам замминистра, в 2018 году гражданам вышесказанной категории было предоставлено 626 квартир, что в 3 раза больше предусмотренного. В 2019 году инвалидов Карабахской войны и семей шехидов планируется обеспечить 800 квартирами, 174 из которых уже были представлены за истекший период текущего года. Всего до сегодняшнего дня министерство обеспечило квартирами 6 828 семей шехидов и ветеранов войны.

В.Насирли подчеркнул, что также была усилена программа по обеспечению инвалидов Карабахской войны автомобилями. Он отметил, что в прошлом году им было предоставлено 265 легковых автомобилей, а в этом году планируется предоставить около 600 автомобилей. За отчетный период гражданам вышесказанной категории уже выделено 330 автомобилей. Всего до сегодняшнего дня 6 764 семей шехидов и ветеранов войны обеспечены автомобилями.

Заместитель министра подчеркнул, что предоставленные Президентом в этом году два пакета социальных реформ, оказали серьезную поддержку повышению благосостояния 4,2 миллиона граждан. Среди них есть семьи шехидов и инвалидов войны. Значительно увеличены пенсии и пособия для этих граждан. В результате чего произошло значительное повышение заработной платы, пенсий и пособий.

Выступившие на мероприятии руководители общественных организаций отметили, что проделанная работа по повышению уровня благосостояния семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, в том числе по обеспечению их жильем, является еще одним проявлением устойчивой социальной политики, проводимой в нашей стране.

Инвалиды Карабахской войны и члены семей шехидов выразили удовлетворение постоянной заботой Президента Ильхама Алиева об уязвимых группах, включая семьи шехидов и ветеранов войны. Они выразили благодарность главе государства за заботу об укреплении их социальной защиты, в том числе за предоставление им новых квартир.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными