НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В посольстве России в Азербайджане прошла встреча с группой студентов, отправляющихся на учебу в Россию

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

В посольстве России в Азербайджане состоялась встреча с группой азербайджанских студентов, поступивших в 2017 году в российские вузы, в рамках квот государственных стипендий правительства России.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве Россотрудничества в Баку, посол России в Азербайджане Владимир Дорохин приветствовал студентов и их родителей.

В этом году в российские вузы по этой программе поступили 202 юноши и девушки из Азербайджана. Совсем скоро они начнут изучать медицину, экономику, лингвистику, политические науки, геологию, информатику и другие дисциплины в высших учебных заведениях Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Волгограда, Санкт-Петербурга, Астрахани и других городов России.

Во встрече приняли участие депутаты Милли Меджлиса Азербайджана Михаил Забелин и Расим Мусабеков, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Узеир Алиев, представители организаций российских соотечественников Азербайджана.

От имени студентов выступил первокурсник Московского государственного института культуры, член делегации Азербайджана, которая примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (октябрь 2017 года, город Сочи), Фарид Казаков. От имени родителей со словами благодарности выступила Вусаля Гусейнова.

Состоялся концерт, в котором приняли участие студентка I курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Русала Гусейнзаде (виолончель), лауреат международных и республиканских конкурсов Эльхан Нифтиев (рояль) и финалистка телепроекта «Голос Азербайджана» Улькер Алиева (вокал).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными