СПОРТ


В преддверии Европейских игр в Минске появятся несколько новых спортзалов

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Несколько новых игровых и тренажерных залов разместятся в пристройке к главной арене специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию, расположенной по соседству со студенческим городком в минском микрорайоне Малиновка (в Каролинском проезде). Предполагается, что до конца текущего года они будут использоваться для проведения занятий юных фигуристов и хоккеистов. Жители ближайших кварталов смогут здесь укреплять здоровье и активно отдыхать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Минск-2019», объект, в котором разместятся спортзалы сейчас как раз строится, а вернее пристраивается к главной арене. Это временный павильон для организации питания официальных участников вторых Европейских игр 2019 года в Студенческой деревне. Слово «временный» в данном случае не должно вводить в заблуждение. Оно относится сугубо к объекту для организации питания. То, что сейчас возводится – это капитальное строение, предназначенное для занятий спортом. Согласно строительной документации срок его сдачи – апрель 2019 года.

Главная арена станет площадкой для установки кухонного оборудования, к которому подведут коммуникации, а также приготовления пищи для спортсменов. В пристраиваемом павильоне разместится обеденный зал ориентировочно на 2 тыс. мест, а рядом с ним – рефрижераторы для хранения сырой продукции. Во избежание повреждения холодильного оборудования арены на ней сконструируют помост. В целом, на арене планируется провести минимум демонтажных работ. Пристройку и существующее здание планируется соединить тоннелем, по которому будет доставляться пища.

После Европейских игр пристроенный павильон перейдет на баланс СДЮШОР по фигурному катанию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными