МИР


В самом большом аэропорту мира «Пекин Дасин» проходят лётные проверки

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

С первым испытательным полетом, совершенным в минувший вторник, пекинский международный аэропорт «Пекин Дасин» приступил к интенсивной проверке готовности принимать воздушные суда, которая продлится до 15 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, в течение почти двух месяцев будет проведена тщательная проверка четырех взлетно-посадочных полос, шести систем курсо-глиссадных систем посадки, семи систем освещения, одной навигационной системы и одного дальномера полета, а также набора процедур полета.

По завершении испытаний аэропорт будет готов к вводу в эксплуатацию, сообщил источник в службе управления воздушным движением.

По плану, расположенный на стыке столичного района Дасин и города Ланфан соседней провинции Хэбэй международный аэропорт «Пекин Дасин» начнет работу до 30 сентября. Международный аэропорт «Пекин Дасин» — новый крупнейший авиаузел мира. Дизайн главного здания аэропорта разработала легендарная Заха Хадид. В нем оборудуют более 80 выходов на посадку, но благодаря особой форме терминала, — добраться из его центра до любого из гейтов можно будет всего за несколько минут. От авиаузла до центра Пекина — 46 километров. Аэропорт должен стать крупным транспортным узлом — кроме собственно авиатерминала, здесь будет точка пересечения железных дорог. Ее разместят под землей.

Предполагается, что к 2025 году аэропорт будет обслуживать около 72 миллионов пассажиров в год, при этом его максимальная пропускная способность составит 100 миллионов человек в год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными