ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В столице Азербайджана состоялась встреча «Баку 2019: Финал звезд»
 За встречей наблюдал Президент Ильхам Алиев ОБНОВЛЕНО 2 ВИДЕО

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

3 марта в рамках цикла мероприятий, организованных в нашей стране в связи с проведением в Баку финального матча Лиги Европы УЕФА сезона 2018-2019 года, в центре столицы, перед Национальным музеем азербайджанской литературы прошла встреча под названием «Баку 2019: Финал звезд».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за встречей наблюдали Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его дочь Лейла Алиева.

В поединке «Баку 2019: Финал звезд» встретились команды «Западные звезды» и «Восточные звезды».

В матче участвовали знаменитые футболисты Ежи Дудек, Майкл Эссьен, Андерсон Луис де Соуза (Деку), Хамит Алтынтоп, Нихат Кахведжи, Андрей Аршавин, Реваз Арвеладзе, а также местные ветераны футбола Назим Сулейманов и посол предстоящего в Баку финального матча Лиги Европы УЕФА Вели Гасымов. Кроме того, на поле вышли Шохрат Рагимов из Лиги регионов, отобранные на основе конкурса, проведенного среди болельщиков, Заман Захирзаде, Мухаммед Танрывердиев и капитан команды ITV, завоевавшей «Интеллектуальный кубок», посвященный финалу Лиги Европы, Турал Дадашев.

Вначале Президент Ильхам Алиев встретился с участвующими в матче футболистами.

Президенту Ильхаму Алиеву был вручен Кубок Лиги Европы УЕФА.

Далее была сделана фотография на память.

Затем начался матч.

Встреча, прошедшая в напряженной спортивной борьбе, завершилась победой команды «Западные звезды» со счетом 11:10.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с наблюдавшими за матчем юными болельщиками, сфотографировался с ними на память.

X X X 

Отметим, что 20 сентября 2017 года Исполнительный комитет УЕФА принял решение о проведении финального матча Лиги Европы УЕФА сезона 2018-2019 года 29 мая 2019 года на Бакинском олимпийском стадионе. В связи с проведением в Баку финальной встречи Лиги Европы УЕФА в столице Азербайджана организуется цикл мероприятий. Так, в целях пропаганды богатого наследия Лиги Европы УЕФА в Баку с 22 декабря по 7 января действовал «Музей Лиги Европы УЕФА». А с 28 февраля началась регистрация продажи билетов на финальный матч Лиги Европы УЕФА на общие места. На этом этапе продажи из 64 тысяч билетов, предусмотренных для решающей встречи, в массовую продажу выпущено 37 тысяч 500 билетов.

Путешествие кубка этого престижного турнира начнется 9 марта в Женеве. Кубок, который 22-23 марта побывает в Севилье, 29-30 марта – в Берлине, 5-6 апреля – в Лондоне, 12 апреля – в Милане, 20 апреля – в Москве, 10 мая – в Париже, 16 мая в официальном порядке будет доставлен в Баку.

Решение о проведении финального матча Лиги Европы УЕФА на Бакинском олимпийском стадионе является очередным успехом стремительно развивающегося в последние годы азербайджанского спорта. В результате успешного продолжения и развития под руководством Президента Ильхама Алиева государственной спортивной политики, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, сегодня Азербайджан известен в мире как спортивная страна. В последние годы в Азербайджане на высоком уровне было проведено несколько престижных международных соревнований – I Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, соревнования "Формула-1", 42-я Всемирная шахматная олимпиада. Это еще раз продемонстрировало всему миру, что Азербайджан является спортивной державой. Неслучайно сегодня самые влиятельные спортивные структуры без всяких сомнений предоставляют Азербайджану право проведения авторитетных международных соревнований. Показателем этого являются решения о проведении в Баку, наряду с финалом Лиги Европы УЕФА, трех матчей группового этапа и четвертьфинальной встречи чемпионата Европы по футболу 2020 года, а 20-28 июня нынешнего года – летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля. С каждым годом растет число медалей, завоеванных нашими спортсменами на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, а также других международных спортивных мероприятиях, что является результатом внимания, уделяемого спортивной сфере на государственном уровне. Заслуживает одобрения тот факт, что дети и молодежь проявляют большой интерес к спорту. Все это свидетельствует о том, что азербайджанский спорт, как и другие сферы, переживает самый яркий период своего развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам