СПОРТ


В венгерском спорте разгорелся расистский скандал

Будапешт, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Олимпийский чемпион по конькобежному спорту, победитель в эстафете на 5000 метров среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее Чаба Бурьян оказался в центре расистского скандала.

Как передает АЗЕРТАДЖ, под фотографией на своей странице в Инстаграме венгерский спортсмен написал нецензурное слово в отношении... Китая.

"Проклятый Китай" (риторика смягчена - прим. АЗЕРТАДЖ), написал он в соцсети.

В качестве первой реакции на подобную выходку своего подопечного и в знак протеста, тренер сборной Венгрии, этническая китаянка Лина Жанг Жин подала в отставку, однако руководство Венгерской национальной федерации по конькобежному спорту не приняло отставку и попросило тренера не спешить.

На своей странице в Фейсбуке Жин написала, что невозможно «терпеть риторику венгерского спортсмена, особенно олимпийского чемпиона».

Чаба Бурьян уже выразил сожаление по поводу случившегося. Он объяснил свою выходку тем, что по прибытии в Шанхайский международный аэропорт для участия в соревнования в эти выходные ему пришлось... стоять в длинной очереди.

В Венгерской национальной федерации по конькобежному спорту собкору АЗЕРТАДЖ сообщили о готовящемся в скором времени официальном заявлении этой организации.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными