МИР


Венгерская молодежь оптимистична о своем финансовом будущем

Будапешт, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Intrum, ведущая на рынке компания по управлению кредитами, выпустила свой ежегодный "Европейский отчет о потребительских платежах", проведенный в конце прошлого года в 24 странах, в которых она работает.

Как показывает международное исследование, молодые венгры очень оптимистично относятся к своему финансовому будущему. Как правило, они экономят деньги на непредвиденные расходы и покупку дома.

В докладе показано, что те, кто родился в 1990-х годах, очень уверен в себе, что отражается в решении ими своих финансовых вопросов. В докладе говорится, что молодое поколение является самым оптимистичным, о чем свидетельствует венгерское издание Forbes.

АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на результаты исследования, передает, что почти половина венгерских респондентов в возрасте от 18 до 24 лет считают, что они находятся или будут находиться в лучшем финансовом положении, чем их родители, а 47% считают, что их финансовое положение улучшится в будущем.

Почти две трети (63%) ежедневно используют наличные деньги и только 27% банковские карты, вероятно, потому что обычно они получают финансовую поддержку от своих родителей наличными.

Что касается сбережений, между европейскими и венгерскими молодыми людьми существует явная разница. Европейцы экономят в основном на путешествиях и потреблении, в то время, как венгры предпочитают готовиться к неожиданным расходам. Вторая самая важная цель в экономии денег — купить дом. Путешествие занимает лишь третье место среди причин для экономии денег у венгров — говорится в исследовании Intrum.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными