МИР


Владимир Путин: Ататюрк был большим другом России ВИДЕО

Москва, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Ататюрк, безусловно, выдающийся деятель турецкой истории. Он вписал очень яркую страницу сохранения и восстановления турецкой государственности. Очень многое для этого сделал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на большой пресс-конференции в Москве сказал Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о российско-турецких отношениях.

Президент отметил, что Ататюрк был большим другом России и сотрудничал с Россией. «Мы это хорошо знаем и очень ценим. Ататюрк создал современное турецкое государство, заложил его базисные основы»,- сказал В.Путин.

Президент России выразил удовлетворением современным состоянием российско-турецких отношений. «И в экономике, и в сфере безопасности. Хотя наши интересы в чем-то не совпадают, мы находим компромиссные решения по урегулированию сирийского кризиса. Мы с уважением относимся к национальным интересам турецкой республики, турецкого народа. Мы видим, что наши турецкие партнеры тоже готовы на эти компромиссы идти, и находят вместе с нами эти компромиссы на благо развития ситуации в Сирии, на благо борьбы с терроризмом, на благо укрепления наших отношений», - добавил Владимир Путин.

«Что касается экономики, то вы видите, наши отношения укрепляются. Турция является членом НАТО, она выполняет свои обязательства как член альянса. В то же время, проводит независимую внешнюю политику. И мы это ценим. Это создает условия для прогнозируемости и устойчивости наших отношений. В этом смысле очень велика роль Президента Турции. Надеемся, что такая же тенденция будет продолжена и дальше под руководством господина Эрдогана», - заявил Владимир Путин.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными