МИР


Власти Мадрида ввели новые ограничения в связи с пандемией COVID-19

Мадрид, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Испании, в стране зарегистрировано 11 325 новых случаев заболевания COVID-19, в результате чего общее число инфицированных на данный момент достигло 789 932 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за последние 24 часа в стране зарегистрировано еще 113 смертельных случаев от коронавируса, увеличив общее количество летальных исходов до 32 089.

Мадрид остается автономным сообществом с наибольшим количеством новых случаев заражения - 240 959 случаев инфицирования.

В связи с этим согласно указу Министерства здравоохранения Испании, с вечера пятницы в 10 городах автономного сообщества Мадрид, включая саму столицу, будут введены новые меры по ограничению мобильности людей в попытке контролировать пандемию COVID-19. Закрытие Мадрида будет действовать в течение 14 дней – времени, которое автономия устанавливает для пересмотра ограничений, основанных на эпидемиологической ситуации.

Новые меры затрагивают примерно 70 проц жителей Мадридского сообщества (более 4,5 млн человек).

Расширение ограничений на передвижение людей применяется в муниципалитетах, где уровень распространения инфекции составляет 500 случаев на 100 000 жителей в последние 14 дней, с количеством положительности диагностических тестов выше 10 проц и занятостью коек в отделениях интенсивной терапии с более чем 35 проц.

Эти меры являются обязательными и включают, среди прочего, ограничение въезда и выезда людей из Мадрида, за исключением обоснованных поездок, к примеру, к врачу, на работу, в образовательные центры, для оказания помощи пожилым людям, несовершеннолетним, поездки в банки, суды или другие государственные органы.

Кроме того, запрещается собираться группами более шести человек как на улице, так и в помещениях. Эта мера не распространяется на сожителей. Магазины и заведения сферы услуг должны сократить на 50 проц свою пропускную способность и закрываться не позднее 22:00 по местному времени. Число посетителей кафе придется уменьшить на 50 проц.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными