ОБЩЕСТВО


Вредные выбросы замедляют развитие детей

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Проживающие рядом с автотрассами дети в два раза чаще испытывают трудности при общении. К такому выводу пришли исследователи из США.

Американские исследователи доказали, что проживающие рядом с загруженными автотрассами дети имеют повышенный риск столкнуться задержками при развитии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Медикфорум». Если ребёнок живёт менее чем в полукилометре от какой-то оживленной автострады, то он в два раза чаще показывает низкие результаты в тестах на навыки общения на самом раннем этапе развития. Проживание рядом с подобного рода трассами увеличивает уровень воздействия грязного воздуха на организм ребенка, вместе с которым туда проникают крошечные вредные частицы.

Исследование также показало, что если с этими частицами дети сталкиваются ещё в утробе матери, то у них позднее отмечается небольшой, но всё-таки повышенный риск задержек в развитии моторных навыков вроде координации между руками и глазами, способности ходить и ползать. Хотя точная причина этого явления учеными не установлена, место проживания подобных детей позволяет сделать вывод о том, что речь идет именно о воздействии грязного воздуха.

Примечательно, что еще в 2013 году исследователи подсчитали, что пятая часть населения США или 60 миллионов человек проживает рядом с загруженными автомобильными трассами. Из них 13,8 миллиона человек - моложе 18 лет. Предыдущие исследования также связывали грязный воздух во время беременности с повышенным риском преждевременных родов и мертворождений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными