СПОРТ


Всемирная ассоциация олимпийцев не согласна с решением МОК отстранить россиян и белорусов

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Всемирная ассоциация олимпийцев (WOA) поддерживает право спортсменов на участие в соревнованиях и не согласна с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российских и белорусских атлетов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила пресс-служба организации.

"Исполнительный комитет WOA решил, что право олимпийцев и спортсменов как отдельных лиц на участие в спортивных мероприятиях должно поддерживаться и поощряться, - говорится в сообщении. - Это перекликается с "Декларацией о поддержке Олимпийской хартии", подписанной олимпийцами со всех пяти континентов на Всемирном форуме олимпийцев в 2015 году. В ней олимпийцы обязались "противостоять любому политическому или государственному вмешательству в автономию спортивных организаций, которое может лишить спортсмена права участвовать в Олимпийских играх или других крупных спортивных мероприятиях".

"Исполком WOA понимает и уважает рекомендацию МОК, тем не менее WOA твердо убеждена, что решение об участии в соревнованиях должно приниматься каждым спортсменом отдельно и основываться на фундаментальных принципах Олимпийской хартии", - отмечается в заявлении.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными