КУЛЬТУРА


Всемирная туристская организация: вакцины и введение цифровых технологий снизят ограничения на поездки

Мадрид, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Всемирная туристская организация (ВТО) заявила, что вакцинация населения от COVID-19 и растущее внедрение цифровых технологий для безопасных путешествий должны привести к увеличению числа международных поездок в ближайшие недели и месяцы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в опубликованном последнем отчете ВТО об ограничениях на поездки и данных, собранных по состоянию на 1 июня, отмечается, что 29 проц всех направлений в мире полностью закрыты для международного туризма. Большинство из них – небольшие островные государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Только три страны в мире – Албания, Коста-Рика и Доминиканская Республика – полностью открыты для туристов без всяких ограничений.

По-прежнему 34 проц направлений в мире частично закрыты, а 36 проц требуют отрицательного результата ПЦР по прибытии и, в некоторых случаях, соблюдения карантина, прежде чем можно будет свободно перемещаться по стране.

Кроме того, с появлением новых штаммов COVID-19 ВТО также сообщила, что 42 проц всех направлений ввели конкретные ограничения, такие как приостановка полетов, закрытие границ и обязательный карантин.

ВТО также указала на связь между скоростью вакцинации и ослаблением ограничений. Таким образом, страны с более высоким процентом привитого населения, а именно большинство европейских стран, находятся в лучшем положении, чтобы позволить туризму медленно возвращаться.

Полностью закрыты 70 проц всех направлений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по сравнению со всего 13 проц в Европе, 20 проц в Северной и Южной Америке, 19 проц в Африке и 31 проц на Ближнем Востоке.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными