МИР


Хакеры выставили на продажу переписку 80 тысяч пользователей Facebook

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

На одном из хакерских форумов выставлена на продажу база данных, включающая личные сообщения по меньшей мере 81 тысячи аккаунтов Facebook. За доступ к одной учетной записи взломщики просят 10 центов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Би-Би-Си, по словам продавца, представившегося в разговоре с Би-Би-Си именем Джон Смит, в их распоряжении имеются данные о 120 миллионах аккаунтов, из которых 2,7 миллиона — русскоязычные.

Оказавшаяся в интернете база данных не имеет никакого отношения к утечкам, произошедшим по вине политтехнологической фирмы «Cambridge Analytica», а также к недавним взломам Facebook, заверил продавец.

Компания «Digital Shadows», специализирующаяся на компьютерной безопасности, по просьбе Би-Би-Си подтвердила, что как минимум 81 тысяча профилей была скомпрометирована. Подлинность их переписки также подтвердили пять пользователей из России. Помимо этого, в сети размещена информация о 176 тысячах аккаунтов Facebook, включая адреса электронной почты и номера телефонов.

В Facebook отрицают, что их система безопасности была взломана. Предположительно, злоумышленники похитили данные при помощи вредоносных букмарклетов и расширений для браузера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными