РЕГИОНЫ


Xазангюль Гурбанова: Сколь недосягаема вершина шехидства, столь же почетно быть супругой шехида

Бейлаган, 17 февраля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Рамиль Гурбанов 12 лет своей жизни стоял на страже Родины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гурбанов Рамиль Судейиф оглы родился в 1987 году в Бейлагане. С самого детства Рамиль мечтал быть военным. На действительную военную службу он был призван с братом-двойняшкой. Оба демобилизовались в звании сержанта, но вскоре связали свою жизнь с военным делом. Брат Рамиля впоследствии посвятил себя другому ремеслу. По словам отца Рамиля - Судейифа Гурбанова, сын жил мечтой состоять на службе в армии. Он выучился на мотострелка, умел управлять БМП. Рамилю было положено служить в тылу, но он по собственному желанию вызвался на передовую. Еще в ходе апрельских боев Рамиль нанес сокрушительные удары по вражеским войскам. Он был удостоен медали "За безупречную службу" и почетной грамоты. Отважный боец с самого первого дня участвовал в Отечественной войне.

“Я горжусь Рамилем и всеми нашими отважными сынами, отдавшими жизнь за Родину. Благодаря проявленному ими героизму наши земли освобождены. Мы отомстили за наших шехидов", - сказал С.Гурбанов.

Супруга Рамиля Хазангюль Гурбанова с гордостью рассказывает о нем: “Рамиль очень любил Родину, он всегда говорил, что наш долг освободить родные земли. Рамиль управлял боевой машиной. В ходе первой атаки вражеские войска подбили БМП, которым управлял Рамиль. Наши бросились в рукопашную. Рамиль героически погиб в ожесточенных боях в Физулинском направлении. Сколь недосягаема вершина шехидства, столь же почетно быть супругой шехида”.

У Рамиля подрастают двое сыновей. По словам Хазангюль ханым, они хотят пойти по стопам отца.

Отметим, что Рамиль Гурбанов посмертно награжден медалями “За Родину”, “За освобождение Физули” и “За отвагу”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными