СПОРТ


Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Многие считают Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена лучшими гонщиками современности и хотели бы их увидеть за рулем одинаковых машин. Эксперт телеканала Sky Sports F1 Джонни Херберт сомневается, что им суждено стать напарниками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Сложности последних двух лет помогли Максу Ферстаппену стать сильнее в психологическом плане, и теперь в этом его преимущество, – считает бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт. – Раньше он часто бывал недоволен, что в Red Bull Racing не дали ему машину, позволявшую бороться с Mercedes. Теперь Макс получил такую машину и регулярно демонстрирует, что стал сильнее.

Кроме того, он играет в психологические игры. Льюис делает то же самое, но по Максу это более заметно. В этом все дело. Этим они отличаются от остальных гонщиков. Сейчас только эти двое могут вести психологические игры, а затем садятся за руль и делают то, что им нравится больше всего, показывая при этом отличную скорость.

Я не знаю, чем различаются их стили пилотирования. Может показаться, что Макс действует жестче Льюиса, но я помню, что дебютировав в Формуле 1 в 2007-м, Хэмилтон был очень агрессивным гонщиком. Возможно, в этом они с Максом похожи. Но судя по нынешним выступлениям, Ферстаппен действует немного агрессивнее.

Если в одной команде окажутся гонщики с разным подходом к настройкам, то со временем могут начаться проблемы в доработке машины. В команде возникает внутренняя борьба, и вопрос в том, как удастся справиться с такой ситуацией. Можно вспомнить времена противостояния Проста и Сенны – тогда Рон Деннис не смог удержать ситуацию под контролем. Это действительно очень сложно.

Тото Вольфф получил подобный опыт, когда работал с Нико Росбергом и Хэмилтоном, и ему это не понравилось. Думаю, он будет категорически против пары Ферстаппен и Хэмилтон в Mercedes. В этом есть свои плюсы, но в плане управления командой может появиться немало проблем.

Если бы они выступали вместе в Ferrari или Red Bull Racing, события развивались бы по схожему сценарию. Мой многолетний опыт подсказывает, что по той или иной причине симпатии команды со временем оказываются на стороне одного из напарников. Как только второй гонщик это понимает, начинаются сложности, и в этом случае всё будет именно так. Всем нам, кто наблюдает за происходящим со стороны, это понравится, ведь любопытно следить за развитием такого противостояния с самого начала.

Возможна ли ситуация, при которой Хэмилтон и Ферстаппен будут выступать в одной команде? Сомневаюсь, что кому-то из них захочется иметь столь сильного напарника, ведь оба понимают, что их соперничество носит принципиальный характер».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными