ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Aзербайджан готовит дорожную карту для развития сотрудничества с тюркоязычными государствами

Баку, 10 aпреля, AЗЕРТАДЖ

Азербайджан выполняет необходимую работу, направленную на развитие связей между тюркоязычными государствами. В то же время наша страна в целях развития сотрудничества с тюркоязычными государствами готовит дорожную карту.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на состоявшемся 10 апреля в Баку третьем заседании министров и высокопоставленных официальных лиц по вопросам информации и медиа Тюркского совета.

Хикмет Гаджиев сказал, что сотрудничество между тюркоязычными странами успешно развивается во всех сферах. Расширение сотрудничества в сфере информации и коммуникации также является одним из приоритетных направлений.

Отметив, что определены необходимые правовые параметры сотрудничества в сфере медиа, приняты важные документы, помощник Президента сказал, что все это создает возможности для практического расширения сотрудничества. Одним из важных условий является создание информационного обеспечения между тюркоязычными странами. «В период Карабахской войны мы видели, что медиа тюркских стран принимали активное участие в освещении этого вопроса. Мы и впредь должны прилагать совместные усилия», - подчеркнул Х.Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными