СПОРТ


Жак Вильнев: В 1997-м Шумахер не справился с молодым конкурентом

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнев считает, что Льюис Хэмилтон чересчур активно сражался с Максом Ферстаппеном на первом круге Гран-при в Имоле, что предопределило исход заезда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он отметил: «На старте Льюис был на внешней в первом повороте – стоило уступить Максу. Но он решил побороться, и это сразу же испортило его гонку».

Вильнев также отметил, что пилот «Мерседеса» действовал необдуманно, пытаясь догнать конкурента, и в итоге оказался в гравии при попытке обгона кругового.

«Льюис слишком сильно рисковал. Сомневаюсь, что такое случилось бы в предыдущие годы. Спасли красные флаги, вызванные его партнером Валттери Боттасом – Льюису очень повезло. Но больше полагаться на них нельзя», – заявил канадец.

Он сравнил борьбу Хэмилтона и Ферстаппена и собственное противостояние с Михаэлем Шумахером в 1997-м:

«Я был молодым конкурентом, с которым Шумахеру пришлось сражаться – как сейчас Хэмилтону. Михаэль с этим не справился.

[Мой напарник] Хайнц-Харальд Френтцен, очевидно, был лучше, чем партнер Шумахера Эдди Ирвайн. Просто Хайнцу-Харальду потребовалось слишком много времени, чтобы освоиться в «Уильямсе», поэтому команда сделала ставку на меня. Но без его поддержки, особенно в последней гонке, пришлось бы тяжело. Мы вместе смогли оказать давление на Шумахера, а Ирвайн не сыграл свою роль.

Перес – новичок «Ред Булл», и он уже сильнее Боттаса, проводящего пятый сезон в «Мерседесе». Серхио способен помочь Максу больше, чем Боттас – Хэмилтону».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными