РЕГИОНЫ


Жители прифронтовой зоны: Мы опираемся на нашего Президента, армию, у нас большая вера в победу  ФОТО

Агдам, 14 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Вооруженные силы Армении подвергают тяжелому артиллерийскому обстрелу населенные пункты Агдамского района. В результате этого нанесен ущерб домам, подсобным помещениям, хозяйству местных жителей. Однако вражеские провокации не пугают жителей прифронтовых сел. В населенных пунктах жизнь идет своим чередом. Жители, опираясь на Азербайджанскую армию, не покидают родные села, занимаются повседневными делами.

Командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в одном из населенных пунктов, подвергшихся вражескому обстрелу, побеседовал с мужественными жителями села.

В результате обстрела ВС Армении один из снарядов попал во двор Салима Джафарова. К счастью, никто из членов семьи не пострадал. Супруга Салима Джафарова Гюльтекин Алиева говорит, что они не боятся вражеских провокаций: «Вы увидели во дворе яму, образовавшуюся в результате падения снаряда. От осколков повредились окна, верхняя часть дома. В результате вражеского артиллерийского обстрела нанесен ущерб и газовым линиям. Поэтому мы используем дровяную печь. Однако несмотря на все это, мы находимся в селе, никуда уходить не собираемся».

Жительница Эльназ Алиева говорит: «Если мы боялись бы провокаций врага, то не оставались бы здесь. Мы здесь потому, что верим в нашего Президента, армию, у нас большая вера в победу. Есть такая поговорка «На чужого коня сядешь – быстро слезешь». Враги скоро покинут наши земли».

Отметим, что 27 сентября утром вооруженные силы Армении, совершив масштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного орудия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии вдоль прифронтовой зоны и населенные пункты. Взяты на прицел мирные жители, домам, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. С целью предотвращения вражеских атак и обеспечения безопасности гражданского населения наша армия начала контрнаступательную операцию вдоль всей линии фронта.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными