МИР


Задержанный нападавший помещен в психбольницу

Берлин, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Ранивший ножом трех человек в немецком городе Равенсбург в федеральной земле Баден-Вюртемберг 21-летний афганец направлен в психиатрическую клинику. Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, говорится в заявлении полиции Констанца. Соответствующее решение рассматривавший дело судья принял после запроса прокуратуры Равенсбурга.

Привлеченный к расследованию эксперт установил, что нападавший страдает от психического заболевания. Ранее мужчина неоднократно проходил лечение в стационаре, отмечается в сообщении полиции. Заболевание является причиной существенного снижения вменяемости или ее отсутствия, говорится в документе.

Нападение произошло накануне на одной из автобусных остановок города. 21-летний соискатель статуса беженца ранил ножом двух мигрантов из Сирии, а затем — гражданина Германии.

Бургомистр города, который вместе с двумя коллегами случайно оказался рядом с местом происшествия, потребовал от афганца бросить нож, что тот и сделал. Сразу после этого нападавшего задержали полицейские.

Следствие на данный момент не обнаружило в атаке религиозных или политических мотивов. В своем сообщении полиция упомянула ранее возникший на работе конфликт между нападавшим и его коллегой. Раздобыв нож, афганец позвал коллегу на площадь, где позже произошел инцидент, однако тот проигнорировал это требование.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными