СПОРТ


Зак Браун: Мы могли не отпустить Сайнса в Ferrari

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В следующем сезоне Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в составе Ferrari.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель McLaren Зак Браун рассказал, что переход испанца мог и не состояться, если бы в британской команде в свою очередь не смогли договориться о контракте с Даниэлем Риккардо.

Зак Браун: «Мы могли оставить Карлоса у себя. Контракт позволял заблокировать переход, поскольку у нас был опцион.

Впервые мы пытались договориться с Даниэлем Риккардо в 2018-м, а после прихода в команду Андреаса Зайдля мы стали регулярно общаться с ним. Мы поняли, что он не до конца доволен ситуацией в Renault, и в этот момент сошлись звезды, поскольку мы хотели пригласить Даниэля, а Карлос хотел перейти в Ferrari. Мы могли сказать Карлосу «Нет», но подумали, что если удастся договориться с Даниэлем, а Карлос подпишет контракт с Ferrari, то все останутся довольны.

Мы бы никогда не отпустили Карлоса, если бы не чувствовали, что сможем договориться с Риккардо. Когда появилась такая возможность, мы решили начать переговоры и установили дату, к которой нужно прийти к какому-то решению. В итоге к обозначенному сроку мы договорились с Даниэлем, а в Ferrari хотели подписать контракт с Карлосом. Нам ничего не оставалось, кроме как сказать: «Отлично, давайте все оформим».

Зак Браун отметил, что ему нравится, как McLaren и Сайнс продолжают сотрудничество после того, как стало известно об уходе испанца из команды: «Никогда не знаешь, как пройдет расставание с гонщиком, но в нашем случае все прекрасно – у нас настоящая гармония в боксах. Карлос максимально выкладывается, и мы делаем для него все, что в наших силах.

Посмотрите на ситуацию с Себастьяном Феттелем в Ferrari, Серхио Пересом в Racing Point и даже Даниэлем в Renault – там нет никакой гармонии. Я очень горжусь нашей ситуацией, поскольку для нас важны хорошие отношения с гонщиком. Нам нравится работать с Карлосом и я рад, что в нашем случае все стороны довольны».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными