СПОРТ


Зак Браун: В этом сезоне отменят одну-две гонки

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В 2021 году в Формуле 1 запланирован рекордный по продолжительности сезон – календарь включает 23 этапа. Однако руководитель команды McLaren Зак Браун считает, что эпидемиологическая обстановка не позволит провести все запланированные Гран При.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Зак Браун: «Думаю, пандемия еще повлияет на календарь, ведь в него уже вносили коррективы. Я считаю, что в прошлом году в Формуле 1 отлично поработали, проведя 17 гонок за полгода. Здорово, что этот сезон мы смогли начать в марте.

Думаю, в этом году мы потеряем одну или две гонки. Не так давно календарь состоял из 15, 16, 17 или 18 гонок, поэтому я думаю, что если мы сможем провести 20 Гран При, то сезон можно будет считать полноценным.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация с вакцинацией в разных странах мира по ходу сезона. Я уверен, что с марта по декабрь пройдут 20 гонок».

Ранее появилась информация, что проведение гонок в Канаде и Бразилии находится под угрозой отмены. Решение еще не принято, но не исключено, что вместо этапов в Монреале и Сан-Паулу Формула 1 отправится в Турцию и Бахрейн.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными