ОБЩЕСТВО


Завершились очередные операции по кохлеарной имплантации лиц с нарушениями слуха при поддержке Фонда Гейдара Алиева

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Фонда Гейдара Алиева в рамках программы "Кохлеарная имплантация" проведены операции группе лиц с нарушениям слуха.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, большинство этих лиц с врождёнными или приобретенными нарушениями слуха - дети различной возрастной категории.

В рамках проекта, осуществляемого по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сначала проводится бесплатное обследование лиц с нарушениями слуха, а затем назначаются операции.

Отметим, что кохлеарный имплант - сложное медицинское электронное устройство, предназначенное для лиц с врождёнными или приобретенными нарушениями слуха.

В ходе операции во внутреннее ухо помещается медицинский прибор со специальными электродами - кохлеарный имплант. На внешнюю сторону уха устанавливается микропроцессор и проводник, обеспечивающие преобразование звуков в электрические импульсы. После операции у пациентов появляется способность слухового восприятия, лица с полным нарушением слуха и речи могут вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что Фонд Гейдара Алиева осуществил программу "Кохлеарная имплантация" в 2015 году. В последующий период при поддержке Фонда операции продолжились. До настоящего времени свыше 200 лиц по стране были привлечены к операции по кохлеарной имплантации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными