СПОРТ


 Топ-10 трансферов последнего дня лета-2021

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Жаркое в прямом и переносном смыслах лето 2021 года ушло в историю. За собой оно унесло в архивы баталии на полях Европы, Южной Америки и Японии, где были проведены розыгрыши Евро-2020, Кубка Америки и турнир Олимпиады 2020 года. В Европе, напомним, не оказалось равных итальянцам, за океаном от Старого света успех сопутствовал аргентинцам во главе с Лионелем Месси, а Олимпийские игры во второй раз подряд выиграли бразильцы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», эти крупные международные старты абсолютно никак не повлияли на работу летнего трансферного рынка. Его не штормило от переходов за баснословные суммы, хотя были и такие (скажем, покупка «Манчестер Сити» Джека Грилиша), зато с лихвой хватало разговоров о том или ином подобном переходе. Чего только стоит сага по так и не состоявшемуся переходу Килиана Мбаппе из «ПСЖ» в мадридский «Реал», или ситуация вокруг нападающего «Тоттенхэма» Гарри Кейна.

Впрочем, и заключительные часы летнего трансферного маркета получились одновременно и увлекательными, и посредственными. К примеру, среди прочего из московского «Спартака» в «Вест Хэм» перебрался Алекс Крал, о чем говорили не одну неделю, а киевское «Динамо», в свою очередь, подписало на 5 лет 21-летнего бразильского нападающего Витиньо из «Атлетико Паранаэнсе». Удивительным образом о себе напомнили 31-летний венесуэльский нападающий Саломон Рондон, ранее игравший за «Рубин», «Зенит» и «Ньюкасл». Он в статусе свободного агента сменил китайский «Далянь Про» на «Эвертон». А вот 35-летний колумбиец Радамель Фалькао получил в «Галатасарае» вольную, и остался без клуба. 

Нет сомнений, порадовал своих поклонников «Кристал Пэлас». Он отметился одним из самых крупных трансферов последнего дня ушедшего лета. «Орлы» за 16,3 млн евро купили у «Селтика» нападающего Одсонна Эдуара. Впрочем, ни один из этих переходов не тянет на попадание в десятку лучших трансфером 31 августа 2021 года. Лидеры другие. 

Никола Влашич (из ЦСКА Москва в «Вест Хэм») - «Молотобойцы» полностью выкупили у «армейцев» Москвы права на 23-летнего хорвата, подписав с ним контракт на 5 лет. Никаких других подробностей перехода игрока нет. Согласно неофициальным данным, «Вест Хэму» Влашич обошелся в 29 млн евро.

Эмерсон (из «Барселоны» в «Тоттенхэм») - «Шпоры» заплатили каталонцам 25 млн евро за 22-летнего бразильца, который поставил подпись под соглашением до лета 2026 года. С приходом Эмерсона «Тоттенхэм», стоит надеяться, укрепит свой правый фланг обороны.

Илайш Мориба (из «Барселоны» - в «РБ Лейпциг») - «Сине-гранатовые» все же смогли избавиться от гонорливого полузащитника, который, напомним, просил по новому контракт 3 млн евро в год вместо 2-х, которые ему предлагал клуб. В итоге 18-летний уроженец Гвинеи за 16 млн евро переехал в немецкую Бундеслигу.

Такехиро Томиясу (из «Болоньи» в «Арсенал» Лондон) - За 18 млн евро «канониры» выписали у «борзых» 22-летнего флангового защитника из Японии. Томиясу должен стать заменой справа в обороне Эктору Бельерину, который отправился в аренду на родину – в «Бетис».

Люк де Йонг (из «Севильи» в «Барселону») - Каталонцы арендовали у «нервионцев» 31-летнего нападающего из Нидерландов. Рональд Куман завершил на нынешнем этапе созыв под знамена «Барселоны» своих соотечественников.

Пабло Сарабия (из «ПСЖ» в «Спортинг») - 29-летний правый вингер проведет ближайший сезон в аренде в рядах лиссабонского «Спортинга». О дальнейших перспективах экс-игрока испанских клубов «Кастилья» (дубль «Реала»), «Хетафе» и «Севилья» сказать что-то сложно, так как его контракт с «ПСЖ» действует до июня 2024 года.

Нуну Мендеш (из «Спортинга» в «ПСЖ») - В обратном пути Сарабия направлении проследовал 19-летний защитник «Спортинга». «ПСЖ» арендовал игрока до лета 2022 года с правом выкупа. Аренда тинейджера обойдется парижанам в 7 млн евро, выкупить его можно будет за 40 млн евро.

Сауль Ньигес (из «Атлетико» Мадрид в «Челси») - 26-летний испанец продолжит карьеру в АПЛ. Деталей аренды игрока нет. По неофициальной информации, «Челси» заплатит «матрасникам» по временному договору 5 млн евро, а затем сможет выкупить защитника за 35 млн евро.

Эдуардо Камавинга (из «Ренна» в «Реал» Мадрид) - «Галактикос» явно сработали на перспективы, подписав 18-летнего полузащитника до конца июня 2027 года – аж на 6 лет!!! Сумма трансфера Камавинга оценивается в 35 млн евро.

Антуан Гризманн (из «Барселоны» в «Атлетико» Мадрид) - В последнюю минуту перед закрытием трансферного окна испанские гранды уладили между собой вопрос аренды французского нападающего. Временное соглашение рассчитано на один сезон, но может быть продлено до лета 2023 года. При этом «матрасники» в любом случае должны будут выкупить Гризманна за 40 млн евро. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными