МИР


"Прокол" немецкой прессы

Берлин, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Издание "Немецкая волна" в сегодняшнем выпуске поместило материал под заголовком "В Берлине сотни людей протестуют против визита Эрдогана в ФРГ". В материале говорится, что, дескать, демонстрация проходит под лозунгом "Erdogan not welcome" и люди протестуют против "нарушений прав человека в Турции".

Однако опубликованной к материалу фотографией издание разоблачило самого себя. На фотографии видно, что участники демонстрации, о которых издание не пишет ни слова, держат в руках флаги террористических организаций ПКК и ее сирийского крыла YPG, от сторонников которых трудно ожидать большой любви к Анкаре и турецкому лидеру, как от дашнаков — к славному Хосров-беку Султанову.

Что это — результат невнимательности кураторов антитурецкой пропаганды в высших эшелонах власти Германии или непрофессионализм начинающего "мастера" по промывке мозгов?

В любом случае, немецким СМИ и их невидимым кураторам в правительстве следует помнить о многотысячной демонстрации жителей Германии турецкого происхождения в поддержку их лидера в преддверии выборов главы государства в июне этого года. А также о том, что большинство немецких турок проголосовало именно за Эрдогана.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными