Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Джолион Палмер о выводах после первых тестов

Джолион Палмер о выводах после первых тестов

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт официального сайта чемпионата Джолион Палмер подвел итоги первых тестов в Барселоне, передает АЗЕРТАДЖ.

FERRARI

Для Ferrari предсезонные тесты в Барселоне прошли спокойно. Наибольшую дистанцию проехал Карлос Сайнс, а Шарль Леклер уступил не так много. У них не было проблем с машиной, которые могли бы помешать работе.

Казалось, что с инновационным дизайном и необычной конструкцией боковых понтонов в Ferrari пошли на риск, но на презентации все в Маранелло были настроены позитивно, и все, что я увидел в Барселоне, это подтвердило.

У гонщиков Скудерии разный стиль: Сайнс пилотирует очень плавно, Леклер гораздо агрессивнее – но и он сразу почувствовал уверенность и мог атаковать, не опасаясь избыточной поворачиваемости, с которой у Ferrari было много проблем в последние годы.

Судя по всему, гонщикам комфортно за рулем – и первые результаты это подтвердили.

MERCEDES

Прошлогодние зимние тесты были более драматичными для Mercedes, чем в этом году. Хотя сейчас машины серьезно изменились, команда сразу была в хорошей форме – чего не скажешь о прошлогодних тестах в Бахрейне, когда возникали проблемы с управляемостью.

На этот раз все прошло спокойно – как всегда у Mercedes. Они без особых механических проблем проезжали круги и отрабатывали обычные для предсезонных тестов процедуры тренировки стартов и пит-стопов, а в финальный день тестов Льюис Хэмилтон проехал половину имитации гонки.

Проблема с чирканьем днища о трассу, которая в той или иной степени затронула все команды, в большей степени коснулась Mercedes в первый день тестов, и поначалу гонщики были ей недовольны. Судя по всему, за три дня ситуация наладилась.

Джордж Расселл сразу освоился и неплохо выглядел на фоне Льюиса Хэмилтона. Хорошее начало для обладателей Кубка конструкторов. Такое ощущение, что именно Mercedes может привезти больше всех новинок на следующие тесты в Бахрейне и показать свою реальную скорость.

RED BULL RACING

Уверенное начало сезона для Red Bull Racing, которая показала настоящую RB18 с агрессивными сокращенными боковыми понтонами. В начале тестов главной задачей было проехать максимальную дистанцию, и в первый день Макс Ферстаппен пилотировал довольно тяжелую, но стабильную машину, прежде чем передать ее Серхио Пересу.

В финальный день было больше проблесков скрываемой скорости, когда Ферстаппен вернулся за руль в утренней сессии и ехал в том же темпе, а возможно немного быстрее, чем Джордж Расселл на Mercedes, пока тот не прибавил в скорости на более мягкой резине.

У Серхио Переса возникло немного больше проблем, и он потерял некоторое время во второй день тестов из-за проблем с коробкой передач. Но он закончил работу в Барселоне в хорошем настроении после успешной серии кругов на подсыхающей трассе.

Похоже, команда в хорошей ситуации, хотя она признает, что надо еще много работать с машиной. По-моему, из всех команд именно Red Bull Racing больше всего скрывали свою скорость – за ними надо следить в Бахрейне.

MCLAREN

В McLaren необычно действовали в Барселоне, поставив на машину Ландо Норриса шины C4 – он сразу возглавил протокол первого дня и с грустью шутил по этому поводу.

Для McLaren тесты прошли хорошо. Как и у Ferrari, у них с начала недели машина была в порядке. В первый день сразу показалось, что Норрис уверен в машине, и она хорошо себя ведет в среднескоростных поворотах – лучше, чем другие машины из середины пелотона, у которых возникло больше проблем с недостаточной поворачиваемостью.

Даниэлю Риккардо нужны продуктивные зимние тесты, чтобы перестроиться и освоиться с машиной нового поколения, а в итоге – снова быть в лучшей форме. В плане пройденной дистанции ему не на что жаловаться – он проехал более 200 кругов.

В McLaren не придают значения своей скорости, на столь раннем этапе действительно рано о чем-то судить. Но у них хорошая машина – лучше, чем у остальных команд средней группы, но смогут ли они сделать такой же шаг вперед, как Ferrari?

ALPINE F1

Для Alpine F1 первые тесты получились сложными. Из предосторожности они отказались от использования DRS, а в финальный день тестов досрочно завершили работу, когда машина загорелась на трассе.

В два первых дня тестов она работала без проблем – им удалось проехать какую-то дистанцию, но начало сезона может быть сложным. Они не могли использовать DRS и работали с большим количеством топлива, сделав акцент не на скорости, а на том, чтобы проехать как можно больше кругов.

12 кругов Фернандо Алонсо в финальное утро дают небольшой повод для оптимизма, и команда считает, что разобралась с небольшими проблемами и подобрала более подходящие настройки. Посмотрим, даст ли это результаты на следующей неделе – на тестах в Бахрейне они должны быть в лучшей форме.

ASTON MARTIN

Почти месяц назад Aston Martin первыми представили свою машину, и тогда вокруг них было много суеты. В своем предыдущем воплощении эта команда выиграла гонку, поднималась на подиум, их машину пилотирует многократный чемпион мира. Но в Барселоне не было очевидно, что они добились прогресса и приблизились к лидирующим командам.

Новая машина получилась недостаточно стабильной и сложной в управлении, особенно на медленном третьем секторе. Кроме того, она больше остальных чиркала днищем о трассу на одном круге, чуть ли не полностью поднимаясь в воздух на главной прямой.

Себастьян Феттель лучше работал на трассе, казалось, что ему комфортнее за рулем, но у меня нет ощущения, что они уже нашли подход к машине. Может оказаться так, что небольшие изменения настроек могут повысить эффективность машины, ведь инженеры постоянно пытаются понять, как добиться от нее максимума.

ALPHATAURI

AlphaTauri была почти незаметна на первых тестах. Команда привлекла внимание, когда Пьер Гасли стал единственным за три дня, кто разбил машину, врезавшись в ограждения на выходе из пятого поворота, из-за чего им пришлось рано завершить работу на трассе, и Юки Цунода потерял важное время.

Машина выглядела неплохо: она послушна и хорошо управляется, но в ней нет ничего выдающегося.

ALFA ROMEO

Ирония судьбы в том, что скрывающая свою расцветку команда в Барселоне в основном оставалась в боксах – у Alfa Romeo возникло множество мелких проблем, которые мешали команде, а их решение требовало времени.

Вероятно, Валттери Боттас недоволен тестами, ведь на прошлой неделе он проехал всего 54 круга, большая часть которых была нерепрезентативна. Он начал неделю в хорошем настроении, но по мере роста проблем его тревога нарастала.

Его напарнику Чжоу удалось проехать вдвое больше кругов. Когда он сел за руль во второй день тестов, ему потребовалось некоторое время на адаптацию, но к вечеру он показал неплохой темп.

Сейчас невозможно судить о позициях команды, учитывая, что один гонщик дебютант, а второй проехал так мало кругов. Впрочем, пока он ездил, у него не было особых проблем.

WILLIAMS

Первые тесты новой машины Williams в Барселоне вселяют оптимизм. Команда также пыталась адаптироваться к работе с Алексом Элбоном. Когда Николас Латифи первым сел за руль в первый день, машина вела себя немного нестабильно и не внушала доверия, но команда кое-что исправила и после этого прогрессировала.

Элбону удалось заменить Джорджа Расселла. Хотя он признал, что сначала чувствовал себя немного застоявшимся без дела, постепенно он прибавлял в скорости, и казалось, что ему становилось комфортнее в команде и в машине.

В Williams надеются в этом году вернуться в среднюю группу, первые тесты прошли позитивно, команда выполнила большую часть своей программы, проехала внушительную дистанцию, в то время как у соперников возникли проблемы.

HAAS

У Haas тоже возникло много проблем. Команда заняла последнее место по пройденной дистанции, хотя в прошлом году вложила все ресурсы в подготовку к новому сезону.

Впрочем, во второй половине первого дня Мик Шумахер выглядел хорошо, быстро вошел в ритм, работал с настройками и проехал подряд несколько неплохих серий кругов на шинах С3. Судя по всему, сейчас они в лучшей форме, чем год назад.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Председатель Арабского парламента: Высокая явка избирателей на президентских выборах в Азербайджане является примером для других стран

Председатель Совета Шуры Омана проинформирован о созидательной работе, проводимой на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана

Состоялась встреча делегаций Азербайджана и Индонезии в Азиатской парламентской ассамблее

В Казани проходит церемония открытия международного турнира «Игры будущего»

От Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси

Председатель Палаты представителей Таджикистана назвал обеспечение Азербайджаном своей территориальной целостности важным событием

Обсуждены перспективы сотрудничества AMADA с национальными антидопинговыми агентствами Австрии и Греции

В Баку отметили день рождения императора Японии

В Верховном суде состоялась встреча с генеральным прокурором Кении

Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Совета представителей Бахрейна

Обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества между Азербайджаном и Таиландом

Азербайджанская община Грузии распространила обращение в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида

В Стамбуле продолжается XXVII Евразийский экономический саммит

Посол: Япония поддержит Азербайджан в проведении COP29

В Китае из-за морозов до 50 градусов начали заживо замерзать птицы

Участникам XXVII Евразийского экономического саммита

Генеральный секретарь СНГ направил поздравительное послание премьер-министру Али Асадову

Азербайджан и Молдова обсудили создание механизма взаимного обмена информацией о трансграничных преступлениях

Умер народный писатель Мовлуд Сулейманлы

В Баку состоялось заседание Исполнительного совета Азиатской парламентской ассамблеи ОБНОВЛЕНО

Региональный президент BP Гэри Джонс поздравил премьер-министра Али Асадова

От члена Палаты представителей парламента Японии, председателя Межпарламентской лиги дружбы Япония-Азербайджан Акиры Амари

В продажу поступят билеты на мартовские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

Великобритания готова поделиться с Азербайджаном опытом проведения COP

Михаэль Сепик: Мы находимся на первом этапе сотрудничества с Национальным антидопинговым агентством Азербайджана 

Школьники провели в Доме литератора дискуссии на тему родного языка

Извещения о состоянии здоровья растений, направленные Азербайджаном в зарубежные страны, в основном касались картофеля и апельсинов – СТАТИСТИКА

От Короля бельгийцев Филиппа

От министра обороны Итальянской Республики Гвидо Крозетто

В апреле в Баку пройдет международная научная конференция «Великий азербайджанский поэт Мухаммед Физули как представитель общемусульманской цивилизации»

Фактическая погода: в некоторых регионах наблюдается туман, видимость снизилась до 100–500 метров

Актоты Раимкулова: Мы готовы приложить все усилия для сохранения культурного наследия тюркских народов

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Суринама

«Дарования Азербайджана» – рубрика АЗЕРТАДЖ

От Президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха

В БГУ выступит профессор Уппсальского университета Швеции

В Баку и регионах ожидаются интенсивные дожди

В Лачине впервые выращиваются шампиньоны и вешенки ФОТО

Армяне выдают разрушенный ими албанский храм за григорианскую церковь - Исследование

Азербайджанские и российские эксперты обсудили роль народной дипломатии в развитии отношений двух стран

Азербайджанские паратаэквондисты завершили международный турнир с тремя медалями

Подписан меморандум между органами регулирования энергетики Азербайджана и Грузии

Конфликт в Украине привел к росту производства военной продукции в США

Будапешт высказался за смену руководства ЕС

Азербайджан сам восстанавливает справедливость и в вопросе наказания виновников Ходжалинского геноцида КОММЕНТАРИЙ

Азотные минеральные удобрения казахстанского производства будут доставлены на рынки Европы через азербайджанский порт Говсан

® Кампания Hədiyyəli çərşənbələr от Birbank в честь праздника Новруз

Президент Азербайджана подписал Распоряжение о призыве на срочную действительную военную службу

В день игры ФК «Карабах» Бакинский метрополитен будет работать до 01:00

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О призыве с 1 по 30 апреля 2024 года граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О назначении Н.Э.Джахидзаде главой Исполнительной власти Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики

От Президента Монтенегро Якова Милатовича

Начаты работы по реконструкции Алыбейли в Зангиланском районе – концептуальный проект ФОТО

В ближайшие два месяца более 300 семей будут переселены в город Физули

Адвокат: Кямиль Зейналлы освобожден ВИДЕО

Леон Григориос: Антидопинговые тесты в Азербайджане соответствуют высоким стандартам ВИДЕО

Эрдоган: Успешный полет самолета KAAN – предмет гордости оборонпрома Турции

Абдулкадир Эмин Онен: Мы уверены, что Азербайджан будет успешно председательствовать в АПА

От председателя Суверенного переходного совета Республики Судан Абдель Фаттаха Аль-Бурхана Абдельрахмана Аль-Бурхана

От председателя компании Leonardo Итальянской Республики Стефано Понтекорво

В Стамбуле проходит 27-й Евразийский экономический саммит

От председателя и главного исполнительного директора Корпорации Exxon Mobil Соединенных Штатов Америки Даррена Вудса

Мохаммед Реза Маджиди: Верю, что наше сотрудничество с Азербайджаном будет постоянным

От генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Нжупуо Яп Мариаты

На территории страны ожидаются осадки

Международный аэропорт Стамбула за месяц обслужил более 6 млн пассажиров

Студент БВШН примет участие в тренинг-программе, которая пройдет в Южной Корее

Представитель Австрийского национального антидопингового агентства: Мы хотим расширять международные связи

Создан Государственный историко-культурный заповедник «Ордубад» - РАСПОРЯЖЕНИЕ

ТАСС: Кямиль Зейналлы объявлен Арменией в международный розыск по статье «убийство»

Министр: Доля ВИЭ в Азербайджане к 2027 году достигнет 33 процентов

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О создании Государственного историко-культурного заповедника «Ордубад»

От губернатора провинции Южный Синай Арабской Республики Египет Халида Фуды Садига

Игорь Гросу: Необходимо активизировать молдавско-азербайджанские межпарламентские отношения

В марте в Агдаме начнется строительство еще одного жилого квартала

В Ташкенте открылась фотовыставка «В Карабахе снова восходит солнце»

Посольство Азербайджана: Кямиль Зейналлы задержан по запросу Армении

Азербайджан и США обсудили увеличение поставок газа в Европу

Турецкий самолет пятого поколения Kaan совершил первый полет ВИДЕО

От Президента Республики Индонезия Джоко Видодо

«Открытый поэтический микрофон с Ираной Гасымовой» вновь порадовал бакинскую публику

От Президента Республики Суринам Чандрикаперсада Сантоки

Пособия, пенсии, компенсации и адресная государственная социальная помощь будут выплачены 23 февраля

Для декарбонизации Сангачальского терминала будут построены 8 электростанций

Адвокат: Кямиля Зейналлы задержали по запросу Армении ВИДЕО

Представители KOBİA совершили визит в ОАЭ и Катар

Азербайджан и ЮНИСЕФ рассматривают возможность совместных проектов в области программ иммунизации

Учредитель CINEMO: Предлагая серьезные площадки заинтересованным, мы, вполне возможно, помогаем будущей мировой звезде

В трех городах и двух поселках на освобожденных территориях установлены автоматические метеостанции

Турецкая компания построит в Азербайджане завод по производству стеклянной тары

Исполнительный директор AMADA: Наша главная цель – популяризация здорового спорта

Советник: Во время оккупации Армения использовала водные ресурсы как инструмент политического давления

® AZAL предлагает более 40 направлений на новрузовские каникулы

Открылась международная научно-практическая конференция, организованная AMADA и ASAPES ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах изменились разнонаправленно

В БГУ проходит книжная выставка «Международный день родного языка»

От Президента Эстонской Республики Алара Кариса

Преподаватели и студенты БГУ побывали в Шахдагском национальном парке

Азербайджанская нефть подешевела

МВД: В Ханкенди изъято 17 единиц автоматического оружия и другие боеприпасы