МИР


iPhone с iOS 13 заменит паспорт

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Операционная система iOS 13, которая выйдет этой осенью, значительно расширит сценарии использования в iPhone технологии «коммуникации ближнего поля» (NFC).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию компании, при помощи NFC-чипа можно будет не только расплачиваться функцией Apple Pay, но и считывать данные с биометрических паспортов и бесконтактных смарт-карт, а также взаимодействовать с другими устройствами, оснащаемыми RFID-метками.

В Японии к моменту выхода iOS 13 добавят возможность оцифровки персональных идентификационных карточек (Individual Number Card), которые используются для начисления налогов, выплат социального страхования и получения доступа к госуслугам. Эту информацию подтвердили в твиттере правительства страны, пишет TechCrunch.

В Великобритании пользователи смогут считать удостоверение личности или водительские права прямо с «айфона», что избавит их от необходимости носить с собой «бумажный» документ. Такая возможность уже была протестирована разработчиками приложения-сканера ReadID.

Помимо чтения, iOS 13 позволит записывать на NFC-метку новую информацию. Заявлена поддержка таких стандартов, как NFC NDEF Tag, Mifare, FeliCa, ISO 7816 (для паспортов) и ISO 15693.

Релиз iOS 13 намечен на сентябрь—октябрь. Установить обновление можно будет на iPhone 7 и более поздние модели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными