«Ливерпуль» проиграл в АПЛ впервые за семь месяцев

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ
«МЮ» против «Сити» – крутое дерби, в котором куча эмоций и опасных моментов. Точнее, таким оно казалось изначально, а на деле получилось самую малость иначе.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первом тайме игра складывалась весьма спокойно. «Сити» больше владел мячом, но не сказать, что при этом создавал хорошие моменты. В центре нападения вместо травмированного Холанда опять вышел Мармуш. Игра строилась уже меньше через навесы и больше — через проникающие передачи низом. Хотя действительно опасных подходов у «Сити» в первом тайме не было.
В свою очередь, у «МЮ» хватало брака в передачах. В простых ситуациях мяч теряли Угарте, Магуайр и Онана. Последний еще и ошибся на выходе. До Хойлунда мяч толком не доходил. Правда, хотя бы полумоменты у хозяев имелись. Примерно с угла вратарской бил Гарначо, а затем и Угарте. Оба раза – мимо. Гвардиола недовольно покачивал головой и местами весьма эмоционально о чем-то жестикулировал. Статистика на Sky Sports указывала, что у «Сити» в первом тайме было лишь 28 проц выигранных единоборств – худший показатель сезона.
Второй тайм получился хотя бы чуть-чуть веселее. Особенно когда Доку вышел коллекционировать обводки. Правда, из этого не удалось извлечь чего-то больше, чем желтая для Дало. Лучшие (какие уж есть) моменты «Сити» оказались связаны с Мармушем. Он сначала не лучшим образом пробил со штрафного – ближе к центру ворот, чем к углу. Затем мощно приложился из-за штрафной, но Онана и тут справился.
Концовка встречи осталась скорее за «МЮ». Угарте тоже неплохо пробил из-за штрафной. Затем вышедший на замену Зиркзее получил лучший момент в матче после прострела Доргу, но Эдерсон потащил. И практически в следующей атаке Каземиро просил пенальти, однако судья не увидел фола в действиях Ковачича.
В результате встреча закончилась вничью. «Сити» упустил возможность запрыгнуть в топ-4, а «МЮ» остался на своем 13-м месте. Команду Аморима понять проще – у нее турнирной мотивации больше в Лиге Европы. Ну, а к «Сити» есть большие вопросы по этой игре.
Ближе к концу матча Эллиотт пробил в перекладину. Боковой судья показал, что в этой атаке был офсайд, но, судя по повторам, это не так — гол засчитали бы, если бы мяч зашел в ворота. Второй тайм получился у «Ливерпуля» значительно лучше, однако этого не хватило даже для ничьей. Впрочем, интрига в гонке за титулом едва ли обострилась, с учетом того, что и «Арсенал» сыграл вничью в этом туре. За семь туров до конца сезона преимущество «Ливерпуля» составляет 11 очков.
Пожалуй, худший первый тайм «Ливерпуля» в этом сезоне АПЛ. И дело не только в голах (там повлияла крутая реализация «Фулхэма»). Важно, что команда Слота все это время смотрелась нервно. Например, Келлехер зачем-то шел в обводку в своей штрафной, а Конате нелепо обрезался прямо у своих ворот, пытаясь исполнить финт Зидана. То есть оборона в целом смотрелась невнятно.
После перерыва «Ливерпуль» немного пришел в себя. На 48-й минуте Жота вышел один на один с Лено, но пробил во вратаря. Слот достаточно рано воспользовался заменами: уже на 55-й минуте на поле появились Диас и Эллиотт вместо Гакпо и Собослаи. А еще через 12 минут тренер «Ливерпуля» выпустил Брэдли и Нуньеса вместо Конате и Жоты. В результате в центре обороны оказался вообще Гравенберх. В такой конфигурации «Ливерпуль» стал смотреться солиднее и забил. Сделал это Диас, после того как Брэдли протащил мяч и скатил под удар колумбийцу. Он же потом претендовал на пенальти, однако своим падением не убедил ни главного судью, ни VAR.
«Ливерпуль» открыл счет благодаря дальнему удару Мак Аллистера, а потом «Фулхэм» забил три за 14 минут. Джонс не лучшим образом вынес мяч, и Сесеньон забил из-под ван Дейка. Вскоре достаточно глупо у своих ворот обрезался Робертсон, от которого мяч рикошетом еще и зашел в ворота. Еще через пять минут уже Мунис перекинул и обежал ван Дейка, чтобы забить с близкой дистанции.
Уже по первым минутам было понятно, что с обороной «Ливерпуля» не все в порядке. И если раньше слабым местом в защите называли Трента, то теперь дело было явно не в нем, потому что он не вышел из-за травмы. Снова правого защитника вынужденно сыграл Джонс. И даже он оказался далеко не главным виновником происходящего.