МИР


10 самых необычных живых существ планеты

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Некоторые из этих существ вполне могут стать вашими питомцами. Иных даже употребляют в пищу. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ресурс «Популярная механика» расскажет о 10 самых странных и необычных живых существ нашей планеты.

1.Звездонос

Звездонос или звездорыл — млекопитающее семейства кротовых. Эта зверушка обитает в Северной Америке и имеет необычные наросты на мордочке вокруг ноздрей. Это очень мощный орган осязания, который позволяет звездоносу исследовать около десятка мелких объектов в секунду.

2.Гигантские изоподы

Гигантские изоподы — род равноногих ракообразных, в который входит примерно 15 одинаково пугающих видов. Изоподы состоят в родстве с мокрицами, но значительно превосходят последних в размере: они достигают в среднем 50 см в длину. Они в больших количествах встречаются в холодных, глубоких водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

3.Голый землекоп

Голый землекоп — легендарный грызун, который не боится боли, не стареет и живет примерно 30 лет. Наука возлагает на землекопа большие надежды: возможно, этот странный зверек поможет человечеству победить процессы старения.

4.Рыба-капля

Рыба-капля — глубоководная морская рыба, которая обитает у побережья Австралии и Тасмании. Печальная рыба с человеческими чертами довольно безобидна: питается лишь тем, что попадает в ее широко раскрытый рот. Размеры такой «капли» — примерно 30 см в длину.

5.Мучные черви

Мучные черви — личиночная форма большого мучного хрущака. Вполне могут встретиться вам в реальной жизни, если неправильно хранить крупные залежи муки. В отдельных странах мучных червей употребляют в пищу.

6.Амазонская иния

Амазонская иния — представитель группы речных дельфинов. Обитает млекопитающее в реке Амазонка и ее притоках. Инию не встретишь в океанариуме — речные дельфины агрессивны и плохо поддаются дрессировке. Наверное, это к лучшему.

7.Миноги

Миноги — пугающие водные обитатели; в основном являются наружными паразитами крупных рыб. Существует около 40 видов миног — в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озёрные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.

8.Поясохвост малый

Поясохвост малый — вид ящериц, обитающих в скалистой или пустынной местностях. Эндемик Африки. Обитает на юге континента. Эти ящерицы сворачиваются в кольцо при виде опасности, хватая пастью свой хвост. Хвост, шея и конечности поясохвоста покрыты шипами. Питается насекомыми и мелкими беспозвоночными. Живородящая ящерица. Самка рождает 1—2 детёнышей.

9.Лиловая лягушка

Лиловая лягушка — необычный вид, о котором человек узнал совсем недавно. В 2003 году их обнаружили в горах Западные Гаты в Индии. Ареал обитания лиловой лягушки — всего лишь 14 кв. км. Эти существа живут под землей и практически не выбираются на поверхность.

10.Гигантский кивсяк

Гигантский кивсяк — вид многоножек, который достигает 38,5 см в длину и имеет примерно 256 ножек. Эти существа обитают в тропической и субтропической Африке. Живёт в лесной подстилке, в норах животных, под камнями. Их нередко содержат как домашних животных. Цвет тела чёрный, блестящий или матовый, некоторые части тела и ноги красновато-коричневые. Живут 7—10 лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными