СПОРТ


10 самых ярких футболистов в истории футбола

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Футбол принято называть «красивой игрой» не просто так: это не только драма, эмоции и непредсказуемость, но и индивидуальное мастерство. Порой не нужно быть лучшим или выигрывать десятки наград для того, чтобы завоевать сердца – достаточно просто обладать чем-то, что не дано другим. Чей-то стиль невозможно скопировать, а кто-то просто является очень интересным человеком, за которым хочется следить.

В этом списке мы вспоминаем самых ярких, неповторимых и эксцентричных игроков в истории.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Рене Игита - Начинается отчет с самого яркого вратаря всех времен. Рене Игита по прозвищу «Безумец» прославился многим, но прежде всего – своим ударом скорпиона. Описывать его нет смысла – надо просто смотреть.

Впрочем, многие забывают, что Игито не был просто позером – он был профессионалом и просто очень хорошим голкипером, который заслуживает называться одним из лучших в футбольной истории Южной Америки.

Деннис Бергкамп - Пикассо мира футбола, Деннис Бергкамп был настоящим мастером «Арсенала», где его полюбили за изящные пасы и ловкие финты. А еще он постоянно забивал невероятные голы и творил такое, на что до сих пор мало кто способен.

Настоящий гений, Деннис Бергкамп заслуживает того, чтобы его упоминали в одном ряду с величайшими футболистами.

Роналдо - Было время, когда в мире был только один Роналдо. Причем какой: весь мир не смог насмотреться на игру гениального бразильца, который какое-то время был абсолютно лучшим.

Победитель ЧМ-2002 и человек, способный забивать столько, сколько ему хотелось, Роналдо до сих пор в сердце каждого болельщика.

Криштиану Роналду - Вечный претендент на звание величайшего в истории, Криштиану Роналду известен своей техникой, нескончаемыми голами и рабочей этикой. А еще – нечеловеческой игрой на втором этаже и недостижимыми стандартами.

Дебют Криштиану Роналду официальном матче за «Реал Мадрид» произошёл 29 августа 2009 года во встрече с «Депортиво» (3:2), в этом матче он забил и первый мяч, реализовав пенальти. В первых четырёх матчах за клуб Роналду неуклонно отличался забитым голом. В первом матче Лиги чемпионов после перехода Роналду забил два гола в ворота «Цюриха», причём оба — со штрафных ударов.

30 сентября во втором матче группы Лиги чемпионов против «Олимпик Марсель» Криштиану открыл счёт, однако позже защитник Сулейман Дьявара сбил его в штрафной площади и наступил на лодыжку. Роналду попытался продолжить матч и забил третий гол «Реала», но по его ходу был заменён. Травма сказалась в играх за сборную. В матче против Венгрии Роналду ещё в первом тайме покинул поле, после чего был вынужден вернуться в клуб. Диагноз — растяжение латеральной связки с воспалением и отёком лодыжки. Совокупно Криштиану пропустил 55 дней.

29 ноября Роналду сыграл свой первый «Эль-Класико» против «Барселоны». В декабре Роналду проиграл борьбу за «Золотой мяч» и приз «Игрока года ФИФА».

Несмотря на двухмесячное отсутствие из-за травмы, Криштиану удалось закрепить за собой место на левом фланге полузащиты. В дебютном сезоне он забил 33 гола в 35 матчах, став лучшим бомбардиром команды.

Пеле - Пеле заявил о себе на весь мир на чемпионате мира 1958 года. Это было начало невероятной карьеры, в рамках которой он выиграет три мундиаля и забьет несколько неповторимых голов.

Изобретатель drible da vaca и множества других приемов, Пеле до сих пор остается футбольным божеством.

Зинедин Зидан - Человек, способный вытворять с мячом все, что вздумается, Зидан – или просто «Зизу» – был способен объединить целую нацию. Сейчас же он – герой Франции и успешный тренер.

Среди фирменных фишек Зидана можно выделить дриблинг, точнейшие пасы и голы в самых важных матчах.

Лионель Месси - Мы не будем поднимать вечный спор «Роналду против Месси» и просто упомянем, возможно, самого яркого игрока современности.

Когда Месси играет, это надо видеть. Многие уверены, что Роналду – совершенный игрок и просто лучший спортсмен, однако то, как аргентинец контролирует мяч, раздает пасы и завершает удары не поддается объяснению. Чуть ли не единолично он превратил «Барселону» в сильнейший клуб планеты.

Месси является воспитанником "Барселоны", за основную команду он дебютировал в 2004 году в 17-летнем возрасте. В составе команды он стал десятикратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги чемпионов УЕФА, шестикратным обладателем Кубка Испании, и восьмикратным - суперкубка страны, по три раза выигрывал Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и семь раз - чемпионата Испании. На счету аргентинца более 700 голов в профессиональной карьере, он является лучшим бомбардиром в истории "Барселоны". Месси шесть раз становился обладателем "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту года по версии журнала France Football ("Франс футбол"), что является рекордом.

В минувшем сезоне "Барселона" стала второй в чемпионате страны. В Лиге чемпионов команда прекратила выступление на стадии четвертьфинала, где уступила "Баварии" со счетом 2:8. После этой игры критика руководства клуба усилилась, а главный тренер Кике Сетьен покинул свой пост.

Ранее сообщалось, что президенту футбольного клуба "Барселона" Хосепу Бартомеу будет вынесен вотум недоверия. Организаторы данной инициативы смогли собрать около 18 тыс. подписей. Для запуска процедуры необходимо было собрать 16 521 подпись.

Дебютировал Месси за основной состав 17 ноября 2003 года в товарищеской игре против «Порту».

Джордж Бест - Возможно, первая суперзвезда мира футбола, Бест полностью оправдывал свою фамилию. «Пятый Битл» был не только великолепен на поле, но и обладал великолепным стилем, приковывающим внимание не только болельщиков, но и людей, далеких от спорта.

Североирландец жил, как рок-звезда, и благодаря нему «Манчестер Юнайтед» выиграл свой первый еврокубок в 1968 году.

Диего Марадона - Марадона выше Пеле только по той причине, что он был таким скандальным и ярким человек как на поле, так и за его пределами. А еще он – автор «гола столетия» и самого несправедливого гола в истории, причем оба он забил в одной игре. Надо быть реально крутым, чтобы твой нечестно засчитанный мяч оправдали «Рукой бога».

Роналдиньо - Неповторимый Роналдиньо сочетал в себе результативность элитного футболиста и изящность танцора. Было в нем что-то необъяснимое, что-то притягивающее. Бразилец всегда улыбался, всегда наслаждался каждой минутой на поле, и эта радость передавалась зрителям. Его техника была изумительно, а голы – неберущимися. Он был так хорош, что ему аплодировали трибуны «Реала». Что тут еще сказать?

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными