СПОРТ


Ф-3: Деннис Хаугер одержал третью победу в сезоне

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Лидер чемпионата Деннис Хаугер выиграл воскресную дождевую гонку Формулы 3 в Венгрии. Вместе с ним на подиум поднялись стартовавший с поула Артур Леклер и Джек Дуэн.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за час до гонки над Хунгарорингом прошел короткий дождь, который возобновился перед стартом. На решетку гонщики выехали на дождевой резине и перед стартом проехали три прогревочных круга за автомобилем безопасности.

Старт был дан с ходу, Артур Леклер сохранил лидерство, в первой семерке изменений позиций не произошло, а Логан Сарджент откатился с восьмого на десятое место. Позади Виктор Мартен вылетел за пределы трассы в попытке обогнать Оливера Расмуссена, и сломал переднее антикрыло. На трассу выехал автомобиль безопасности, но Мартен самостоятельно вернулся на трассу и доехал до боксов, где механики поставили ему новый носовой обтекатель.

Гонка возобновилась на четвертом круге. Лидеры вновь чисто проехали первый поворот, хотя Хаугер с трудом удержался в пределах трассы. На пятом круге Оливер Колдуэлл ошибся на торможении в первом повороте и задел машину Фредерика Вести. Вести поехал дальше, Колдуэлл слегка повредил переднее антикрыло, но позицию не потерял.

После того, как дождь прекратился и трасса начала подсыхать, Деннис Хаугер активизировался позади Леклера и на восьмом круге предпринял атаку на напарника. Гонщики Prema бок о бок проехали пять поворотов, и Артуру удалось отбить атаку Хаугера.

На следующем круге Деннис предпринял новую попытку и смог выйти в лидеры гонки по внешнему радиусу во втором повороте. Оказавшись на пустой трассе, Хаугер принялся наращивать отрыв, показав лучший круг.

На пятнадцатом круге Маттео Наннини свернул в боксы и первым перешёл на слики, что позволило итальянскому гонщику показать лучший круг, который стал слабым утешением, поскольку в итоге Наннини финишировал последним.

На семнадцатом круге Оливер Колдуэлл поднялся на восьмое место, обогнав Ивасу, которого прессинговал на протяжении всей гонки. Следом японского гонщика обогнали Сарджент и Лоренцо Коломбо.

На восемнадцатом круге во втором повороте столкнулись Рафаэль Виллагомес и Идо Коэн. Гонщиков развернуло, и если Кроуфорд смог продолжить, то в стоявшего против движения Коэна врезался Ласло Тот. Эпизод получился опасным, но защита головы Halo на машине Идо защитила гонщика от травм.

На трассе вновь появился автомобиль безопасности, за которым пелотон и доехал оставшиеся круги до финиша. Деннис Хаугер одержал третью победу в сезоне и укрепил лидерство в личном зачете. Артур Леклер завоевал второй подиум в сезоне, а третье место Джека Дуэна позволило ему выйти на вторую позицию в личном зачете. Александр Смоляр финишировал шестым.

Следующий этап сезона Формулы 3 пройдет в Бельгии на трассе Спа 27-29 августа.

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными