МИР


Компания Google вывезла своих сотрудников из России в офис в Дубае

Вашингтон, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Большинство сотрудников Google, базирующихся в России, решили покинуть страну, когда компания предложила их вывезти. Google скоро не будет иметь рабочей силы в России из-за продолжающейся войны с Украиной. Многие сотрудники переехали в Дубай, где у Google есть большой офис.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Wall Street Journal, российские власти опустошили основной российский банковский счет Google после того, как суд заморозил его в марте. После этого компания приняла решение начать вывозить своих сотрудников из страны.

Руководство Google заявило, что продолжит предлагать бесплатные услуги в России, включая Поиск, YouTube, Gmail и Карты. Но компания не возобновляла рекламные операции в России с тех пор, как приостановила их в марте. YouTube, принадлежащий Google, также запретил рекламу на каналах, принадлежащих российским государственным СМИ, а затем полностью заблокировал эти каналы. Россия же запретила Facebook и Instagram в марте после того, как назвала Meta «экстремистской».

«Изъятие российскими властями банковского счета Google сделало невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе наем и оплату труда российских сотрудников, а также выполнение других финансовых обязательств, — заявил представитель Google. — Люди в России полагаются на наши услуги для доступа к качественной информации». На данный момент Google является первой крупной технологической компанией, которая готовится объявить о банкротстве в России. Другие компании, такие как Apple, Meta и Microsoft, приостановили свою деятельность в стране, но их российские филиалы не объявили о банкротстве.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными