СПОРТ


5 стран, обладающих самыми яркими талантами в футболе на сегодня

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Преемственность в футболе также важна, как и в остальных сферах человеческой деятельности. Когда на смену постаревшим мастерам приходит амбициозная молодая поросль, оказывающаяся способной добиваться высоких результатов – это настоящее счастье для миллионов болельщиков той или иной национальной сборной. Хуже, когда звездное поколение прежних кумиров некому сменить, из-за чего являвшаяся крепкой команда вдруг начинает сыпаться и валиться по всем фронтам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, сегодня мы предлагаем выделить пятерку стран с наиболее яркими талантами по состоянию на сегодняшний день. Безусловно, оценочный фактор в данном материале присутствует и кому-то он может показаться весьма субъективным, но в таком случае мы будем рады вашему аргументированному мнению по теме в комментариях.

Бразилия - Куда же без наиболее богатой на футбольные таланты нации? Кажется, что в Бразилии всегда есть яркие персонажи, которые сменяют друг друга практически безболезненно. Конечно, есть абсолютно величайшие фигуры вроде Пеле или Гарринчи, но они уже давно заслуживают наднациональный статус.

По состоянию на сегодняшний день, наиболее ярким молодым талантом с бразильским паспортом является, пожалуй, 19-летний вингер «Реала» Винисиус Жуниор. Мадридский клуб присмотрел юношу в раннем возрасте, а когда тот отпраздновал совершеннолетие, выкупил его контракт у «Фламенго» за 45 миллионов евро. Пока в клубной команде Винисиус Жуниор лишь эпизодически получает место на поле, но он однозначно входит в когорту игроков, на которых делается в будущем ставка в «Реале». Кроме того, 11 сентября Винисиус наконец-то дебютировал за национальную сборную Бразилии, выйдя на замену в товарищеском матче против Перу (0:1).

Помимо Винисиуса Жуниора у Бразилии есть надежда и на других талантливых исполнителей, большинство из которых выступают в линии атаки. Речь про Родриго, чей контракт принадлежит все тому же «Реалу», а также про Линкольна из «Фламенго», Педро из «Флуминенсе» и Педриньо из «Коринтианса». Каждый из них уже успел достаточно громко о себе заявить на просторах Бразилии, а потому вопрос переезда в Европу – лишь дело ближайшего будущего.

Англия - Родоначальники футбола, которые долгие годы ничего не могут добиться на уровне национальной сборной, вполне могут претендовать на возвращение в элиту мирового футбола благодаря талантливой молодой поросли.

Так случилось, что самый яркий молодой игрок с английским паспортом на сегодня играет вовсе не на британских островах. Джейдон Санчо, воспитанный академиями «Уотфорда» и «Манчестер Сити», в 2017 году отбыл покорять Германию, где в него поверило руководство дортмундской «Боруссии». В итоге «черно-желтые» ни на миг не пожалели о потраченных на переход Санчо 8 миллионах евро. Уже во втором своем сезоне за «Боруссию» Джейдон настолько ярко проявил себя, что его трансферная стоимость поползла вверх, словно на дрожжах. Ныне она оценивается в 100 миллионов евро! И это за футболиста, которому только 19 лет!

За спиной Санчо также есть немало ярких и талантливых персон. Речь о трио из «Челси» в лице Каллума Хадсона-Одои, Мейсона Маунта и Тэмми Абрахама. Каждый из них уже сейчас демонстрирует высочайший уровень игры, который при должном развитии и отношении к делу обязательно приведет этих футболистов на самую вершину футбольной карьеры.

Кроме того, отдельно можно выделить 19-летнего Райана Сессеньона из «Тоттенхэма», 21-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рашфорда и его 18-летнего одноклубника и коллегу по амплуа Мейсона Гринвуда. В конце концов, 19-летний хавбек «Манчестер Сити» Фил Фоден также почитается среди футбольных экспертов невероятным талантом с очень светлой головой.

Португалия - Да, вскоре сборная Португалии лишится своей, возможно, главной звезды за всю историю – Криштиану Роналду уже 34 года и пока неизвестно, сколько он планирует еще отыграть на международном уровне. Однако сегодня многие эксперты полагают, что со временем забыть португальских болельщиков о CR7 может заставить 19-летний вундеркинд Жоау Фелиш. Летом нынешнего года он перебрался из «Бенфики» в мадридский «Атлетико» за 126 миллионов евро, уже успев превзойти трансферные рекорды, установленные Роналду.

Конечно, пока десятки миллионов, выплаченные «Атлетико» за Фелиша, выглядят во многом как аванс и инвестиция в будущее, но потенциал у Жоау действительно феноменальный. Вопрос только в том, сможет ли Фелиш реализовать его настолько, как это удалось работоспособному и трудолюбивому Криштиану Роналду.

Помимо Фелиша Португалия рассчитывает на талант и способности Госалу Гедеша. Тот еще в 20-летнем возрасте покинул родную «Бенфику», продавшую таланта за 30 миллионов евро в «ПСЖ». Однако во Франции дела у португальца пошли не так, как хотелось бы, и спустя полгода он был отправлен в аренду в «Валенсию», которая через сезон выкупила контракт Гедеша у парижан за 40 миллионов евро.

Нидерланды - Голландский футбол всегда был богат на таланты, но почему-то национальная сборная этой страны до сих пор ни разу не выигрывала титул чемпиона мира, трижды завоевывая «серебрянные» и один раз – «бронзовые» медали.

Сейчас у Нидерландов есть яркие и перспективные личности практически во всех линиях. Например, в нападении большая ставка со временем будет делаться на 20-летних Джастина Клюйверта и Дониэлла Малена, контракты которых принадлежат «Роме» и «ПСВ» соответственно.

В полузащите нельзя забывать о 22-летних Стивене Бергвейне и Донни ван де Беке, однако главными звездами сборной Нидерландов нескольких ближайших лет должны стать, конечно же, воспитанники академии «Аякса» Френки де Йонг и Маттейс де Лигт. Оба покинули Амстердам летом нынешнего года, подавшись на повышение. Де Йонга за 75 миллионов евро приобрела «Барселона», а де Лигта – за 85,5 миллионов евро – «Ювентус». Оба уже достаточно активно привлекаются главным тренером сборной Нидерландов Рональдом Куманом к выступлениям за «оранжевых» и, возможно, именно они помогут команде преодолеть проклятие чемпионатов мира, для чего потребуется победить на одном из ближайших мундиалей.

Франция - Пожалуй, ни у одной национальной команды мира на текущий момент нет большего количества молодых талантов, чем в сборной Франции. Это «трехцветные» во многом подтвердили на минувшем чемпионате мира, когда добыли второе в своей истории «золото».

Абсолютно фантастически выглядит прогресс, которого в последнее время добился 20-летний хавбек «Арсенала» Маттео Гендузи. Летом минувшего года «канониры» выкупили контракт таланта у «Лорьяна» всего за 8 миллионов евро, и за один сезон ценник на футболиста поднялся в несколько раз – до 45 миллионов евро.

Кроме того, у Франции есть целый ряд молодых, но уже довольно опытных футболистов, которые могут обеспечивать результат. Речь о трех полпредах «Баварии» Бенжамене Паваре, Лукасе Эрнандесе и Кингсли Комане, а также о хавбеке мадридского «Атлетико» Тома Лемаре.

Но главным молодым активом французской команды является, конечно же, непревзойденный ныне в Лиге 1 форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе. Ему только 20 лет, но его трансфер оценивается аналитиками уже в 200 миллионов евро, что делает француза в перспективе наиболее дорогим футболистом планеты. Практически не возникает сомнений, что после завершения «эры Роналду и Месси» одним из тех, кто станет регулярным обладателем всевозможных престижных индивидуальных трофеев и премий станет именно Мбаппе. В 19 лет он уже стал чемпионом мира, но почему-то кажется, что это лишь начало в череде громких трофеев в карьере Килиана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными