КУЛЬТУРА


Чингиз Абдуллаев избран почетным доктором болгарского университета

София, 4 ноября, Игбал Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

Всемирно известный азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев удостоен звания почетного доктора Болгарского университета библиотечных исследований и информационных технологий.

На мероприятии по этому случаю выступили вице-президент Болгарии Маргарита Попова, заместители министров иностранных дел и культуры, ответственные работники Администрации президента, аккредитованные в Болгарии послы, другие официальные лица.

Ректор университета Стоян Денчев во вступительном слове отметил, что большинство из более 200 книг Чингиза Абдуллаева переведены на многие языки, в том числе, на болгарский, имеют большую читательскую аудиторию.

Затем ректор вручил Чингизу Абдуллаеву диплом почетного доктора и мантию.

Вице-президент Болгарии Маргарита Попова назвала присуждение звания почетного доктора Чингизу Абдуллаеву важным событием, подчеркнула, что это стало одним из вкладов в развитие дружественных связей между Болгарией и Азербайджаном, отметила, что связи между нашими странами динамично развиваются.

Посол Азербайджана в Болгарии Эмиль Керимов выразил уверенность в том, что присуждение звания почетного доктора Чингизу Абдуллаеву внесет вклад в расширение гуманитарных, культурных и других связей между двумя дружественными странами.

Чингиз Абдуллаев выразил благодарность профессорско-преподавательскому составу вуза и инициаторам этого решения за присуждение ему высокого почетного звания, рассказал о роли литературы в современном мире, а также о культуре и литературе Азербайджана.

В заключение Чингиз Абдуллаев подарил участниками свои книги на разных языках.

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

София 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными