ПОЛИТИКА


У сфабрикованного судебного дела в отношении Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева нет никаких юридических оснований

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

У сфабрикованного на оккупированных территориях Азербайджанской Республики судебного дела в отношении Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева нет никаких юридических оснований, и его претенциозный результат не может иметь никакого юридического значения.

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя информацию, распространенную в средствах массовой информации Армении о завершении судебного дела, сфабрикованного в отношении взятых в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Было сообщено, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, посетившие могилы родителей на территории Азербайджанской Республики, были взяты в заложники вооруженными силами Армении, а Гасан Гасанов жестоко убит.

Грубо нарушая обязательства Европейской конвенции по правам человека, международного гуманитарного права, Конвенции ООН против пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство действий и видов наказания, и международного пакта о политических правах, Армения несет ответственность за захват в заложники гражданских лиц, получения признаний путем пыток и представление их перед фальшивым судом.

«Ряд международных институтов и кругов должны вспомнить о том, что права человека – общечеловеческая ценность, не относится избирательно к вопросу о правах человека, потребовать у Республики Армения, грубо, систематически и массово нарушающей права человека, немедленно освободить Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, и дать разъяснения о судьбе пропавших без вести более четырех тысяч азербайджанцев.

В то же время, международная общественность должна обратить должное внимание на защиту прав более одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, лишенных самых насущных прав в результате агрессии Армении против Азербайджана.

Будут продолжены встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и международными организациями для освобождения из заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева»,- сказал Х.Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными