ЭКОНОМИКА


А.Караваев: Российско-азербайджанские дорожные карты являются модульными для взаимодействия со многими другими партнерами

Москва, 9 декабря АЗЕРТАДЖ

В экономическом контексте отношения между Россией и Азербайджаном оформлены в виде дорожных карт, которые, с точки зрения Москвы, являются модульными для взаимодействия не только с Азербайджаном, но и со многими другими партнерами.

Об этом в ходе прошедшего в Москве круглого стола «Россия-Азербайджан: итоги 2019 года» заявил политолог Александр Караваев. Он отметил, что многовекторная политика Азербайджана за последние годы модифицировалась в политику активного свойства, когда Азербайджан различным геополитическим силам предлагает свои проекты на Южном Кавказе. «Азербайджан активно развивает тематику дорожных карт, насыщая своими проектами, что непосредственно отражается на важнейшем транспортном проекте МТК «Север-Юг» и привлекает Россию во взаимодействие по линии Восток-Запад», - сказал он, напомнив в этом контексте роль проекта «Щелковый путь». А.Караваев подчеркнул, что обсуждаемые проекты между Москвой и Баку повышают степень вовлеченности двух стран в эти международные коридоры, перетока услуг, товаров и рабочих сил.

Политолог напомнил, что как раз сегодня в Баку проходит заседание российско-азербайджанской межправительственной комиссии, которая должна будет определить те направления, которые были обсуждены во время визита Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Россию.

По мнению А.Караваева, основными направлениями сотрудничества между двумя странами может быть тема сельскохозяйственного машиностроения. «Например, российские производители могут развернуть сборочные предприятия в Азербайджане, развивать совместные предприятия по производству лекарственных препаратов. Еще одно направление, которое может быть импульсом дальнейшего развития отношений, – это электроэнергетика, что позволит возобновить работу металлургической отрасли в Азербайджане», - заключил он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными