ПОЛИТИКА


Американское издание The Algemeiner об азербайджано-израильских отношениях

Вашингтон, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Американское издание The Algemeiner опубликовало статью главного редактора онлайн-журнала "JNS – Jewish News Syndicate" Джонатана Тобина, в которой говорится об азербайджано-израильских отношениях и важности Азербайджана для Израиля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тобин пишет о географическом расположении Азербайджана и стратегическом значении региона для США и Израиля. В прошлом месяце Иран провел масштабные военные учения недалеко от границы с Азербайджаном, что привлекло внимание обозревателей и мировой общественности. Поясняя реалии региона, автор отмечает, что Карабахский регион Азербайджана был центром вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан защищал свою суверенную территорию от иностранного вторжения и в прошлом году во время возобновившихся боевых действий смог восстановить свою территориальную целостность, подчеркивает автор.

Тобин пишет, что для Азербайджана Израиль является полезным источником обеспечения военной техники и обучения. Хотя альянс между Израилем и Азербайджаном в значительной степени оставался незамеченным в международной прессе, он процветает. Это, в свою очередь, создало баланс сил на Кавказе, который, несмотря на периодические попытки Армении изменить его, оставался относительно стабильным.

В статье также говорится о визите Президента Ильхама Алиева в освобожденный Джебраильский район, где глава государства сфотографировался на фоне дрона Harop израильского производства.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными