МИР


Аналитики JP Morgan и Morgan Stanley не ожидают заключения сделки между США и Китаем на саммите G20

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

Аналитики из J.P. Morgan и Morgan Stanley не ожидают, что США и Китай заключат торговую сделку на саммите G20 в японской Осаке в этом месяце.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на CNBC.

Предстоящий саммит рассматривался как возможность для Вашингтона и Пекина заключить сделку. Однако аналитики J.P. Morgan и Morgan Stanley заявили CNBC, что, учитывая ужесточение риторики обеих сторон в последние недели, соглашение между сторонами маловероятно, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

«Лично я не ожидаю сделки. Если вы посмотрите на позицию обеих сторон, вы увидите значительное сокращение степеней свободы - комментарии китайской стороны по конкретным, предварительным переговорным пунктам, которые должны быть выполнены», - сказал Джеймс Салливан из J.P. Morgan.

«Если вы посмотрите на американскую сторону - очень, очень «ястребиный тон» не только со стороны президента, но и всей администрации... Я думаю, что это очень затрудняет заключение сделки на краткосрочной основе», - добавил он.

Стратег Morgan Stanley по развивающимся рынкам Джонатан Гарнер высказал аналогичное мнение. «На данный момент отсутствие сделки более вероятно, чем ее заключение», - считает он.

По словам Гарнера, обе страны могут в ближайшее время ощутить последствия торговой войны, если напряженность не снизится. В ответ США и Китаю придется скорректировать свою денежно-кредитную политику.

«Мы считаем, что и Китаю, и США придется еще больше смягчить политику, если нынешняя торговая напряженность сохранится или усилится», - сказал он. При самом неблагоприятном сценарии торговая война может сказаться на многих других странах, добавил Гарнер.

В опубликованном в воскресенье докладе Morgan Stanley заявил, что исход торговой войны на данный момент «весьма неопределенен». Однако банк предупредил, что если США введут 25 процентные пошлины на дополнительные товары из Китая, «мы можем оказаться в рецессии через три квартала». В частности, инвесторы не в полной мере оценивают эффект от сокращения расходов бизнеса, которое может привести к снижению мирового спроса, считают в банке.

Замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь не подтвердил на пресс-конференции в воскресенье, встретятся ли президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке в конце июня. Он лишь уточнил, что Китай направит представителей на предстоящие встречи в Японию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными