СПОРТ


Андорра намерена стать европейской столицей киберспорта

Мадрид, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Андорра намерена стать международным эталоном в мире киберспорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня княжество представило план стать европейской столицей электронного спортивного бизнеса. Среди элементов стратегии выделяются содействие и финансирование компаний и предпринимателей, а также привлечение иностранных компаний и проведение крупных международных конкурсов.

Стратегический план, представленный министром экономики и бизнеса Андорры Жорди Галлардо, ставит цель за два года стать технологическим центром и признанным местом для развития киберспортивного бизнеса. Программа, разработанная Auren (испанская фирма профессиональных юридических консультаций, аудита, консалтинга и корпоративных услуг), имеет семь основных направлений: экономика и бизнес, туризм, соревнования, обучение, инфраструктура информационных технологий, юридическо-правовые структура и управление.

Стратегический план также направлен на продвижение электронного спортивного туризма в стране посредством создания бренда Andorra eSports, а также организации и продвижения различных мероприятий.

Таким образом, Андорра будет способствовать созданию клубов и лиг, которые продвигают культуру видеоигр, чтобы создать прочную базу подписчиков. В этом смысле образование будет играть важную роль. Будут выделены целевые инвестиции в профессиональную подготовку в области электронного спорта, продвигаться государственно-частные исследования в этом секторе. Андорра предусматривает создание пространства для проведения киберспортивных мероприятий и развертывание соответствующей сети 5G.

В Андорре более лояльная система налогообложения: налог на самые высокие доходы составляет 10 проц, что делает Андорру более привлекательной для международных компаний.

Однако, несмотря на то, что страну выбирают более состоятельные иностранцы, Андорра переживает серьезный экономический кризис, вызванный высоким распространением коронавируса, так как 40 проц ВВП княжества зависит от зимнего туризма.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными