МИР


Арестован миллионер из Калифорнии, находившийся в розыске по делу об убийстве супруги

Вашингтон, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Представители генеральной прокуратуры Калифорнии заявили, что бывший миллионер из Южной Калифорнии, обвиняемый в убийстве своей жены и находящийся в бегах, был наконец арестован спустя четыре года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ.

Представительница Службы федеральных маршалов США Линзи Донахью сказала, что Питер Чедвик был взят под стражу в Мескике.

Чедвик инвестировал в недвижимость в городе Ньюпорт-Бич.

Ему было предъявлено обвинение в убийстве жены в 2012 году. Подозреваемый был освобожден под залог в 1 млн долларов. После выхода на свободу, он не явился в суд, который должен был состояться в 2015 году. В прошлом году Служба федеральных маршалов США добавила его в список 15 самых разыскиваемых беглецов в США.

Власти утверждают, что Чедвик позвонил в службу спасения 911 на следующий день после того, как его жена Куи Чу Чедвик исчезла из их дома и сказал, что она была убита разнорабочим, работающим у них в доме. Ее тело было найдено через неделю в мусорном ящике в пригороде Сан-Диего. Чедвик родился в Великобритании и получил гражданство США в 1991 году. Власти заявили, что оба его паспорта были изъяты, когда его выпустили под залог.

После того, как Чедвик исчез, выяснилось, что он снял миллионы с банковских счетов, а у него дома были обнаружены книги, в которых давались инструкции по смене личности.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными